추억을 색칠하는 인생 컬러링북 - 두뇌건강과 치매예방을 위한 기억력 강화 컬러링
김민주(아트블라썸) 지음 / 심통 / 2023년 12월

엄마와 딸의 따뜻한 이야기가 담긴 예쁜 책, 김민주 작가님의 추억을 색칠하는 인생 컬러링북이 심통출판사에서 출간되었습니다.

함께 사진을 찍고 있는 노부부의 행복함이 전해지는 A4사이즈 크기의 베이지색 바탕의 따뜻한 느낌의 컬러링북입니다.

책 날개 부분에 실린 작가님의 소개글입니다.

아트블라썸 공방을 운영하고 계신 활발한 활동을 하시는 일러스트 작가님이십니다.

따로 제공되는 목차는 없습니다.

두뇌건강과 치매예방을 위한 컬러링인만큼 색연필만 있으면 누구나 쉽게 컬러링에 참여하실 수 있게 구성되어있습니다.

작가님께서 사용하신 재료소개와 선긋기 미니레슨에는 예시작 옆에 연습해볼 수 있는 빈칸이 제공되어있어 바로 연습해 볼 수있습니다.

그라데이션 연습입니다.

선 끝에 힘을 빼주어야 그라데이션이 수월하게 된다는 작가님의 말씀에 따라 예시를 보며 연습해보았습니다.

인물을 연습할 수 있는 페이지입니다.

작가님께서 인물을 채색하실때 주로 사용하시는 프리즈마 색연필의 색상번호가 안내되어 있어서 참고해서 색칠해보았습니다.

엄마의 이야기가 시작됩니다.

엄마의 이야기는 총 7개의 작품이 실려있습니다.

결혼식으로 시작되는 엄마의 이야기입니다.

엄마의 결혼으로 시작된 이야기는 딸의 결혼으로 마무리되었어요.

딸의 이야기가 시작됩니다.

딸의 이야기는 모두 10개의 작품으로 구성되어 있습니다.

결혼을 한 딸의 이야기는 아이의 탄생으로 시작됩니다.

아이는 쑥쑥 자라서 여고생이 되었네요.

사랑스러운 아이들의 모습을 색연필로 색칠해보았습니다.

종이가 매끈하고 도톰해서 색연필이 곱게 잘 올라갑니다.

엄마와 함께하는 모든 순간이 정말 소중합니다.

작가님의 작품과 따뜻한 글귀가 오른쪽에 채색할 수 있는 도안이 왼쪽에 실려있습니다.

군더더기 없이 깔끔한 구성으로 부담없이 누구나 쉽고 재미있게 컬러링할 수 있을 것 같아요.

따뜻하고 예쁜 그림이 가득한 김민주 작가님의 추억을 색칠하는 인생 컬러링북을 한장 한장 컬러링하시면서 행복한 기억들을 떠올려 보시길 추천드립니다.