마음 꽃 컬러링북 엽서 도안 세트 - 향기 가득한 일상의 시간 마음 꽃 컬러링북
이보람 지음 / 리얼북스 / 2023년 11월

아름다운 가을, 예쁜 꽃과 식물로 일상의 시간을 채워줄 오일파스텔 컬러링북, 이보람 작가님의 마음 꽃 컬러링북 향기 가득한 일상의 시간이 리얼북스에서 출간되었습니다.

컬러링북과 엽서도안이 세트로 구성되어 있는 알찬 구성입니다.

책날개에 Rami 이보람 작가님의 소개가있습니다.

인스타그램 활동을 활발히 하시는 오일파스텔 작가님이신 이보람 작가님의 오일파스텔로 그리는 마음꽂꽂이에 이은 두번째 저서입니다.

누구나 저마다의 꽃을 피우며 살아가기를 바라는 작가님의 마음이 전해지는 페이지입니다.

책속에 실린  QR코드를 통해 작가님의 sns에 실려있는 드로잉 영상을 보며 그려볼 수 있습니다.

수록된 20개의 작품들이 한 눈에 들어오는 예쁜 목차입니다.

초보자도 쉽게 그려볼 수 있는 단순한 꽃그림부터 계절감을 느낄 수 있는 플라워리스, 꽂꽂이, 플라워패턴까지 다양한 작품으로 구성되어있습니다.

오일파스텔 컬러링을 위한 첫번째 단계입니다.

오일파스텔을 비롯한 종이, 색연필, 칼 등의 준비물을 소개합니다.

준비물 안내입니다.

국내에서 판매되고 있는 각 브랜드의 오일파스텔의 특징을 소개합니다.

작가님의 소개글을 통해 나에게 적합한 오일파스텔이 어떤 것이 있을지 쉽게 파악하실 수 있으실꺼에요.

준비를 마쳤으니 오일파스텔의 기본 채색법에 대해 배워봅니다.

선그리기, 점찍기, 면칠하기, 그라데이션, 블렌딩의 기법을 배우며 오일파스텔의 질감을 익히고 친숙해지는 시간을 가져봅니다.

작가님께서 준비해주신 연습란을 활용하시길 추천드립니다.

준비된 작품들을 만나보는 파트입니다.

설레이고 기대되는 시간이예요.

단순한 꽃들을 활용해 예쁜 댄싱플라워가 완성되었어요.

예쁜 꽃들을 화병에 꽂아보는 마음꽂꽂이입니다.

꽃으로 만들어보는 플라워패턴입니다.

각 작품마다 작품의 번호, 작품명, 작가님께서 사용하신 오일파스텔의 컬러차트, 뒤 편에 수록된 컬러링 도안페이지가 소개되어있습니다.

칠하는 순서나, 기법 등 컬러링을 할 때 알아두면 유용한 팁을 설명해주셨어요.

마지막으로 컬러링 도안이 수록된 파트입니다.

저마다 마음속이 꽃들을 나만의 색들을 통해 꽃피우는 즐거운 시간이 될 것 같습니다.

컬러링 도안은 쉽게 뜯어질 수 있게 처리되어있어요.

낱장으로 뜯어 step2에 수록된 완성작품을 보면서 색칠하면 편리할 것 같습니다.

컬러링 도안 선이 깔끔하고 명확해서 작가님의 완성작을 보면서 컬러링하기 편해서 초보자인 저도 어려움없이 색을 올릴 수 있었어요.

저는 책을 예쁘게 보관하고 싶어서 뜯지 않고 책에 컬러링을 했어요.

책에 수록된 작품들이 모두 컬러링엽서로 제작되어 있어서 보면서 색칠하기 편리했어요.

제일 처음 수록되어있는 댄싱플라워 튤립을 완성했습니다.

도톰하고 매끈한 재질의 종이라 오일파스텔이 꾸덕하고 예쁘게 잘 올라갔습니다.

루드베키아 꽃꽃이도 해보았어요.

작가님의 완성작을 참고해서 꽃꽃이를 하는 마음으로 부담없이 쉽고 재미있게 즐겁게 완성했습니다.

부드럽고 매끈하게 종이에 올라가는 오일파스텔의 질감이 참 좋았어요.

마음 꽃 컬러링북 엽서 도안 세트를 선택하시면, 책에 수록된 모든 작품과 컬러링도안이 엽서로도 제작되어 포함되어 있어서 책에서 크게, 엽서로 작게 취향에 따라 자유롭게 선택해서 완성하실 수 있어요.

오일파스텔 초보자도 누구나 쉽게 시작할 수 있는 단순한 꽃그림부터, 리스, 꽂꽃이, 패턴화까지 다양하고 아름다운 꽃들이 가득한 마음꽃 컬러링북 향기가득한 일상의 시간을 오일파스텔화에 관심있으신 모든 분들께 추천드립니다~