나의 성서식물 색연필 컬러링북 - 누구나 묵상하며 따라 그리는 보태니컬 아트
제니리 외 지음 / 이너북 / 2023년 10월

제니리 작가님의 나의 꽃그림 색연필 컬러링북에 이어

누구나 묵상하며 따라 그리는 보태니컬아트,

나의 성서식물 색연필 컬러링북이 이너북에서 출간되었습니다.

책 속에 수록된 성서식물들이 표지에 예쁘게 모여있습니다.

책 날개에 함께 작업하신 분들의 간략한 소개가 있습니다.

이번 컬러링북은 제니리 작가님과 제주성서식물원 비블리아, 기독교환경운동연대에서 함께 하셨습니다.

제니리 작가님의 인사말씀입니다.

선교사역을 하시는 부모님과 함께 아프리카로 떠나 자연과 함께 하면서 이번 컬러링북을 출간하기까지의 여정이 담겨있습니다.

제주성서식물원 비블리아에서 자라는 식물을 관찰하여 그린 나의 성서식물 색연필 컬럴이북을 통해 성서식물원에서 자라는 아름다운 식물을 감상하고 꽃그림을 그리면서 모두가 하나님의 사랑을 느끼실 수 있는 시간이 되길 원하는 작가님의 마음이 모든 분들께 전해지면 좋겠습니다.

한눈에 들어오는 예쁜 목차입니다.

보태니컬 아트를 배우는 첫걸음,

보태니컬 아트와 함께 하는 시간의 두 파트로 나뉘어져있고,

꽃, 열매, 잎, 나무로 나뉘어 총 24점의 작품이 수록되어있습니다.

보태니컬 아트가 무엇인지,필요한 준비물은 어떤 것들이 있는지와 더불어 기초 선연습의 내용이 실려있습니다.

작가님께서 사용하신 도구의 사진과 설명입니다.

필요한 준비물을 구입하실 때 참고하실 수 있습니다

보태니컬 아트에서 사용되는 선들을 연습하고 색연필 채색연습을 할 수 있는 페이지입니다.

강약을 조절하는 선연습과 고르게 칠하기, 그러데이션을 연습할 수 있습니다.

색혼합하기 입니다.

여러 색연필을 사용하여 채색하면 밀도를 주어 풍부한 색감과 다양한 색상을 만들 수 있습니다.

작가님께서 알려주신 색번호들을 혼합하여 연습해 볼 수 있는 연습페이지도 준비되어있습니다.

작가님의 아름다운 작품들을 감상하며 직접 색을 입혀볼 수 있는 파트입니다.

꽃 파트입니다.

성경속에 등장하는 석류나무 이야기가 소개되어있습니다.

작품과 관련된 성경구절이 적혀있어 말씀을 묵상하며 채색하면서 하나님의 사랑을 느끼는 귀한 시간이 될 것 같습니다.

앞에 소개된 석류나무를 직접 채색할 수 있는 페이지입니다.

식물이름과 학명이 소개되어 있고 작가님의 작품이 선명하게 준비되어있습니다.

작품 아래에 작가님께서 작품에 사용하신 색상이 소개되어있습니다.

작가님께서 사용하신 파버카스텔 전문가용 색연필의 색상번호가 적혀있어 채색에 도움받을 수 있습니다.

이번 나의 성서식물 색연필 컬러링북은 도안이 두가지 형태로 준비되어있습니다.

하나는 석류나무와 같은 선도안이고, 다른 하나는 사과나무처럼 그림도안입니다.

선도안은 작가님의 작품을 관찰하고 도안선 안에 채색하는 방법으로,

그림도안은 도안에 보이는 색상과 디테일을 따라서 그 위에 채색하는 방법으로 완성할 수 있습니다.

저는 화석류를 채색해보았습니다.

작가님의 작품을 보고 채색하는 동안 느헤미야 말씀을 묵상하면서 평안한 시간을 보낼 수 있었습니다.

도톰하고 매끄러운 종이에 색연필이 곱게 잘 올라가서 쉽고 재미있게 채색할 수 있었습니다.

책의 마지막은 작가님의 작품으로 만들어진 엽서가 깜짝선물처럼 준비되어있습니다.

성경 속 아름다운 식물을 따라 그리며 마음을 돌볼 수 있는

나의 성서식물 색연필 컬러링북을

보태니컬 아트를 좋아하시는 모든 분들께 추천드립니다.