퇴근 후, 오일파스텔 드로잉 - 좋아하는 색으로 가득 채우는 소중한 일상 퇴근 후 시리즈 23
김은영(크레용토끼) 지음 / 리얼북스 / 2023년 8월

일러스트레이터로 활동하며 귀여운 오일파스텔 그림으로 다양한 상품을 디자인하시는 크레용토끼님의 신간 "퇴근후, 오일파스텔 드로잉"이 출간되었습니다.

동글동글 귀여운 판다곰이 맞이해주네요.

A4사이즈 절반크기의 양장본의 기법서입니다.

2023년 버전 new그림 26개, 전 도안 저자 드로잉 영상제공, 전 도안 컬러링 파일제공이 한눈에 들어옵니다.

기법서책과 함께 들어있는 엽서사이즈의 컬러링 시트입니다.

낱장으로 되어 있어 기법서를 보며 컬러링하기 편리합니다.

수록된 몽글몽글 귀염뽀짝 오일파스텔 작품들이 한눈에 들어오는 목차입니다.

과일, 꽃, 동물, 디저트, 풍경 등 다양한 소재로 다채롭게 구성되어 있어요.

귀여운 작품들을 살펴보면서 원하는 도안을 쉽게 고르실 수 있어요.

퇴근 후 오일파스텔 드로잉을 위한 재료들이 소개되어 있습니다.

꼭 필요한 재료와 함께 사용하면 좋은 재료로 나누어 알려주셨습니다.

작가님께서 사용하신 까렌다쉬 오일파스텔의 색상표입니다.

오른쪽에 마련된 나만의 색상표 만들기 칸을 활용해서 내가 가진 오일파스텔의 색상을 명확하게 확인하고 작가님의 색상과 비교해서 색칠하시면 좋을 것 같아요.

오일파스텔 드로잉을 위해 필요한 다양한 채색기법을 알려주셨습니다.

블렌딩, 그라데이션의 기법을 다양한 예시를 통해 배우고 연습해 볼 수 있습니다.

이렇게 앞에서 배운 내용들을 연습할 수 있는 공간이 마련되어 있어요.

체리를 올린 커스터드 푸딩 채색에 도전해보았습니다.

도안시트를 찾아 해당 내용의 페이지를 확인합니다.

완성작과 함께 작가님께서 사용하신 오일파스텔 색상이 소개되어 있으니 쉽게 채색할 수 있으실꺼예요.

책에 수록된 QR코드를 스캔하면 크레용토끼 작가님의 유튜브에서 모든 작품의 드로잉 과정을 보실 수 있고, 도안도 다운로드 받아 사용하실 수 있습니다.

책에 드로잉부터 채색까지 단계별로 친절하게 설명되어있어서 쉽고 재미있게 즐길 수 있습니다.

이렇게 완성을 해봤습니다.

두툼하고 맨질맨질한 재질의 종이로 컬러링 시트가 제작되어 무리없이 쉽고 편하게 컬러링할 수 있었어요.

오일파스텔의 색상도 예쁘게 올라오고 꾸덕꾸덕 질감도 잘 표현되었고,

무엇보다 도안이 그려져 있으니 스케치에 대한 부담없이 색을 올릴 수 있어 재미있었습니다.

책에 있는 다른 도안들도 스케치북에 그려보았습니다.

오일파스텔은 가격도 부담없고 사용하기도 편리한데다가 빠르게 완성할 수 있어서 누구나 가볍게 즐길 수 있는 재료인 것 같아요.

크레용토끼님의 퇴근 후 오일파스텔 드로잉과 함께 쉽고 재미있게 오일파스텔을 즐길 수 있는 시간이었어요.

크레용토끼님의 귀여운 작품들을

오일파스텔의 다채로운 색감으로 채워나가는

행복한 시간을 즐기시길 원하는 많은 분들께

퇴근 후, 오일파스텔 드로잉을 추천드립니다.