민키의 와글와글 컬러링북
민키 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 1월
일러스트레이터 민키님의 "민키의 와글와글 컬러링북" 영진닷컴에서 출간되었습니다.
표지에서 한눈에 느끼실 수 있듯 귀염뽀짝한 쪼꼬미 캐릭터들이 와글와글 모여있는 즐거운 공간을 컬러링 할 수 있는 책이예요.

이번 컬러링북은 작가님의 원화가 담겨진 아트북과 채색을 할 수 있는 컬러링북, 이렇게 2권으로 구성되어 있습니다.

아트북 날개에 작가님의 소개가 되어있습니다.
펜과 종이를 이용하여 다양한 사물과 캐릭터들이 함께하는 즐거운 공간을 그리시는 일러스트레이터이십니다.
작가님의 유튜브와 인스타그램에는 채색하시는 동영상과 다양한 완성작들이 올려져 있어서 살펴보시면 유용할 것 같아요.

컬러링 안내 페이지 입니다.
색연필과 마커를 사용해서 컬러링하는 방법이 과정사진과 함께 친절하게 소개되어 있습니다.
컬러링이 처음이신 분들도 작가님의 안내에 따라 쉽고 재미있게 채색하실 수 있어요.

수록된 작품들을 한눈에 볼 수 있는 목차입니다.
숲속 동물마을 나들이, 복작복작 간식 속 이야기, 포근한 일상으로의 모험의 3파트로 나뉘어 구성되어 있으며 총 48개의 작품이 수록되어 있습니다.

작가님의 완성작이 바로 소개됩니다.
군더더기 없이 깔끔한 구성이예요.
다만 페이지가 적혀있거나, 작품명이 기록되어 있으면 원하는 도안을 찾기가 좀 더 쉬울 것 같습니다.

작품들이 연달아 소개되고 있습니다.
와글와글 복작복작하네요.
주인공 민키도 찾아보고, 캐릭터 하나하나 살펴보는 재미가 있어요,

아트북의 마지막 보너스 페이지입니다.
도안들을 꼼꼼히 살펴보면서 재미있게 참여할 수 있었어요.

컬러링북은 단면 인쇄로 되어있어서 마카채색이 가능합니다.
180도 쫙 펼쳐지고 한장씩 잘 뜯어지는 제본이예요.

아트북과 컬러링북을 나란히 펼쳐두고 볼 수 있어 편리하답니다.
작가님께서는 어떤 색을 사용하셨는지 살펴보면서 쉽게 채색할 수 있어 재미있었어요.

포근한 일상으로의 모험 중에서 김밥상가를 마카를 사용해서 컬러링해보았습니다.
책을 쫙 펼치자 도안이 떨어져나와서 편리하게? 색칠했습니다.

뒷면은 이렇게 묻어나도 빈페이지이기에 크게 상관 없었습니다.

포근한 일상으로의 모험 중 약국상가입니다.
마카로 컬러링 한 후 작가님의 작품과 함께 나란히 두니 뿌듯하네요.

재미있는 오브제와 다채로운 캐릭터들이 가득한 민키의 와글와글 컬러링북을 통해
다양한 모양과 색채로 가득 채워진 공간속에서 마음껏 컬러링하는 즐거움을 느껴보세요~!!