꽃 수채화 컬러링북 : 반려식물 - 누구나 쉽게 따라 그리는 수채화 컬러링북
이명선.김명희 지음 / 아이콘북스 / 2022년 12월

이명선&김명희 작가님의 누구나 쉽께 따라 그리는 꽃 수채화 컬러링북: 반려식물이 아이콘북스에서 출간되었습니다.

반려식물들 중 특히 초록초록 귀엽고 예쁜 다육식물들이 많이 수록되어서 싱그럽고 힐링되는 컬러링북입니다.

• 230*230mm 크기의 정사각형 무선제본 책입니다.

책날개 부분에 작가님 두분의 소개가 있습니다.

읽어보신 것처럼 이명선 작가님께서는 《꽃 수채화 컬러링북》, 《사랑스러운 꽃 수채화 컬러링북》, 《꽃다발 수채화 컬러링북》, 《나의 첫 수채화 캘리그라피》 등 다수의 컬러링북을

김명희 작가님께서는  《보태니컬 컬러링북 꽃과 나비》를 출간하셨습니다.

작가님께서 알려주시는 이 책의 사용방법입니다.

그림에 자신이 없는 초보자도 수채화를 쉽게 그릴 수 있도록 구성하여, 일상속에서 늘 벗이 되어주는 반려식물을 수채화로 그리며 행복감을 느낄 수 있다고 하시네요.

목차입니다.

수록된 26가지의 예쁜 반려식물들이 한눈에 들어옵니다.

목차페이지만 보고 있어도 기분이 좋아집니다.

수채컬러링을 위한 기본 준비물 안내입니다.

작가님께서 사용하신 물감, 붓, 팔레트, 종이, 연필과 지우개, 물통에 대해 소개해주셨습니다.

아직 도구를 준비하기 전이시면, 작가님께서 소개해주신 도구들을 준비해서 사용해보시는 것도 좋을 것 같아요.

초보자를 위한 기법안내입니다.

수채화에서 가장 기본이 되는 포인트인 그라데이션, 물감농도에 따른 번짐, 색겹침, 혼색하는 방법에 대한 간결한 안내와 함께 이 책에서 사용하신 신한 전문가용 물간 26색의 색상표가 소개되어 있습니다.

기초선 그리기입니다.

왼쪽에는 이론설명이 오른쪽에는 연습해볼수 있는 칸이 준비되어 있습니다.

연습페이지를 통해서 종이를 이해하고, 익숙해지는 연습을 할 수 있어 유익합니다.

수채물감으로 채색하는 방법 안내와 연습하기입니다.

꽃수채화 컬러링북이기에 꽃잎과 나뭇잎 채색하는 방법을 안내합니다.

빈페이지에 연습하시면 좋을 것 같아요.

단계별로 수채화 그리는 방법을 안내합니다.

빈 도안에 설명대로 차근차근 따라 채색해보았습니다.

이렇게 수채화에 대한 기본기를 익히고 나서 파트2에서는 본격적인 컬러링이 시작됩니다.

작가님의 완성작들이 너무 예뻐서 보고만있어도 기분이 좋아집니다.

완성작이 왼쪽에 컬러링 동안이 오른쪽에 준비되어 있어서 완성작을 참고하면서 컬러링하실 수 있습니다.

작가님의 완성작을 보면서 컬러링을 해보았습니다.

도안들이 큼직큼직하고 복잡하지 않아 누구나 쉽고 재미있게 수채 컬러링을 즐기실 수 있으실 것 같아요.

종이가 도톰하니 수채물감이 잘 스며듭니다.

색칠하다보니 점차 종이에 익숙해집니다. 다음번 컬러링에는 종이를 이해하고 익숙해진 만큼 좀 더 나은 채색이 되면 좋겠어요.

쉽고 재미있게 수채 컬러링을 시작하고 싶으신 분들,

일상 속의 친숙한 반려식물을 수채로 그려보고 싶으신 분들,

이 책이 궁금하신 모든 분들께 누구나 쉽게 따라 그리는 꽃 수채화 컬러링북: 반려식물을 추천드립니다.

서평의 기회를 주신 힐링컬러링카페와 아이콘북스 관계자 분들께 감사합니다.