시니어 컬러링북 : 반려식물 편 - 두뇌건강과 치매예방을 위한 시니어 컬러링북
에디트라이프 편집부 지음, 도지화 감수 / 에디트라이프 / 2022년 7월

누구나 쉽게 따라 그리는 시니어 컬러링북: 꽃그림편에 이어

두뇌건강과 치매예방을 위한 시니어 컬러링북: 반려식물편이 출간되었습니다.

표지에서 보이는 예쁜 다육이를 포함한 익숙한 반려식물들이 컬러링북 안에 준비되어 만나볼 수 있습니다.

첫번째 시니어 컬러링북인 꽃그림편과 이번에 새롭게 출간된 반려식물편을 함께 살펴볼까요?

나란히 두고 보니 두권이 예쁘게 잘 어울립니다.

다음편으로 출간될 시니어 컬러링북은 어떤 내용이 담겨있을지 벌써부터 기대가 되네요!

꽃그림편과 반려식물편 모두 무선 제본으로 책의 크기와 두께, 종이의 재질, 내용구성도 같습니다.

시니어 컬러링북 꽃그림편을 접하시고 만족하신 분들이라면 이번 반려식물편도 주저없이 바로 선택하실 수 있으실꺼예요!

표지와 같은 색상으로 내지가 구성되어있습니다.

위의 베이지색 구성이 꽃그림편, 아래 분홍색 구성이 반려식물편입니다.

꽃그림편의 식물이 좀 더 많이 수록되어 있네요.

내지 구성입니다.

위의 진달래가 꽃그림편, 아래의 칼린디바가 반려식물편입니다.

시니어컬러링북인만큼 군더더기 없이 깔끔하고 시원시원한 구성입니다.

이번에 출간된 시니어 컬러링북: 반려식물편을 좀 더 자세히 소개해드릴께요.

감수하신 도지화선생님께서 컬러링의 장점에 대해 설명해주십니다.

좋은 말씀을 많이 해주셨는데요, 간단히 요약하자면,

소근육 사용을 촉진해서 두뇌건강을 향상시켜주고,

내면의 기장을 완화시켜 스트레스 감소에 도움이 되고,

컬러링을 하는 동안 집중력을 높이고, 기억력과 인지력을 높여주기에

치매를 예방해준다고 합니다.

시니어 컬러링북 : 반려식물편의 사용방법입니다.

첫번째 단계는 색칠하기 입니다.

왼쪽에 제시된 완성작과 준비된 컬러칩을 보면서 오른쪽 도안을 색칠하면 됩니다.

도안의 크기가 예시작과 같은 크기라서 보고 색칠하시기에 어려움이 없으실꺼예요.

완성작이 제공되어있긴하지만, 똑같이 색칠하지 않고 자신이 좋아하는 색으로 나만의 그림을 완성하게 되면 만족감이 높아진다고 하니,

원하시는 색으로 자유롭게 채색하시기를 추천드려봅니다.

색칠하기를 마치고 나면, 컬러링과 관련된 다양한 액티비티가 준비되어 있습니다.

점선따라그리기는 앞에서 관찰하며 색칠했던 반려식물그림의 테두리를 따라 그리는 페이지예요.

테두리를 따라 그리는 동안 집중력이 높아지고, 쉽고 간단한 과정을 통하여 성취감을 높이는 효과가 있다고 합니다.

오른쪽 페이지는 다양한 활동으로 구성되어 있습니다. 위의 예시사진에서 볼 수 있는 미로찾기도 있고,

색칠한 반려식물의 그림자를 찾아보는 활동도 있고,

책에서 나왔던 다양한 반려식물들 중에 완성한 원안의 식물과 같은 반려식물을 찾아보는 활동도 준비되어 있습니다.

컬러링과 관련된 다양한 액티비티를 하면서 손근육을 강화시키고, 기억력과 인지력 향상에 도움을 받을 수 있습니다.

활동의 마지막 단계는 회상하기 입니다.

식물을 색칠하면서 마음속에 떠올랐던 생각들을 자유롭게 적어볼 수 있습니다.

반려식물과 얽힌 추억들을 되새겨볼 수 있는 의미있는 시간을 가지실 수 있을꺼예요.

제가 색칠해본 도안은 시니어 컬러링북: 반려식물 편에서 제일 처음 나오는 아마릴리스 입니다.

옆의 예시작을 참고하여 시작하다가 자유롭게 칠해보았습니다

큼지막하고 간결한 도안이기에 어려움없이 쉽고 재미있게 색칠할 수 있었어요.

시니어분들의 즐거운 취미생활을 위한 맞춤형 컬러링북인

두뇌건강과 치매예방을 위한 시니어컬러링북: 반려식물편!!

시니어분들 뿐만아니라 15개의 귀엽고 예쁜 반려식물을 컬러링하며

즐거운 취미생활을 하고 싶으신 남녀노소 모든 분들이 활용하실 수 있는 재미있는 구성의 만능 컬러링북입니다.