스케치 아프리카
김충원 지음 / 진선북스(진선출판사) / 2022년 6월
김충원 작가님의 여행에세이 "스케치 아프리카"가 진선출판사에서 출간되었습니다.

5분 컬러링북 시리즈, 5분 스케치 시리즈 등 누구나 쉽게 미술을 즐길 수 있도록 취미 예술 관련 서적을 꾸준히 출간하셨던 김충원 작가님의 여행에세이는 새로운 느낌이 들었습니다.

책 날개를 펼쳐보니 내지 그림이 너무나 멋집니다.
이동하는 얼룩말들을 바라보고 있는 사자의 뒷모습에서 긴장감이 느껴집니다.

목차에서 볼 수 있듯 작가님의 여행이야기는 5장으로 진행됩니다.
각 장마다 이어지는 글과 그림을 따라 아루샤와 타랑그레 국립공원, 만야라 호수와 응고롱고로 분화구, 올두바이와 세렝게티 국립공원, 빅토리아 호수, 그리고 작가님과 함께 했던 사람들의 이야기를 전해들을 수 있습니다.

작가님이 이동하신 경로와 지역들의 소개와 함께 여행이 시작됩니다.
각 지역에서 어떤 만남을 하시며 무엇을 보고 느끼시며 어떤 경험을 하셨을지 너무나 기대됩니다.

스케치 아프리카를 통해 동경의 세계였던 아프리카를 좀 더 가깝게 느끼고 이해할 수 있었습니다.
작가님의 손그림 작품들은 사진이나 영상과는 또다른 느낌과 감동을 받을 수 있었습니다.
정성가득한 스케치 작품들을 보며 작가님의 생각을 함께 나누며 행복한아프리카 여행을 즐겼습니다.

스케치 아프리카는 김충원 작가님의 두 달여 간의 아프리카 여행 이야기를 엮어낸 스케치 에세이 북으로 작가님이 만난 아프리카의 동물과 자연, 그리고 그곳의 사람들에 대한 이야기를 진솔하게 전해들을 수 있었습니다.
미지의 세계 아프리카가 궁금하신 분들~
아프리카의 자연과 동물, 그리고 사람들을 만나고 싶으신 분들~
김충원 작가님의 그림을 좋아하시는 모든 분들께 스케치 아프리카를 추천드립니다.