일상의 소녀 - 일상을 기록하는 컬러링북
송블리 지음 / 황금부엉이 / 2022년 5월

송블리 작가님의 일상의 소녀가 황금부엉이에서 출간되었습니다~

송블리 작가님은 인물의 아름다움과 분위기를 색연필로 표현하시는 일러스트레이터 이십니다.

클래스 101을 비롯한 다양한 온오프 클래시를 통해 인물화를 어려어하는 분들을 위해 강의하고 계시고,

일상의 소녀는 첫번째 컬러링북 THE MOOD에 이은 작가님의 두번째 인물 컬러링북입니다.

THE MOOD와 함께 비교해보니 사이즈가 살짝 더 커지고 두께가 훨씬 더 두꺼워졌어요.

내지 도안을 비교해보니 작가님의 스케치 도안 스타일도 살짝 변화가 있네요.

선이 좀 더 명확해지고 눈동자와 같은 묘사가 좀 더 자세히 되어있고, 음영이 들어가 있어 컬러링하기에 보다 더 쉽게 접근할 수 있을 것 같습니다.

목차입니다.

어여쁜 소녀들이 한눈에 들어오는 깔끔한 페이지입니다.

인물들밑에 @아이디로 적혀있는데요, 실제 인스타그램에서 활동하고 계시는 아름다운 분들입니다.

우리주변의 예쁜 소녀들의 이야기를 담은 컬러링북이기에 일상을 기록하는 컬러링북이라는 부제를 정하신것 같아요.

튜토리얼 중 재료소개부분입니다.

작가님께서 사용하신 재료들이 사진과 함께 설명되어있습니다.

직접 사용하시면서 느끼신 점들을 바탕으로 컬러링에 필요한 유요한 팁들을 소개해주셔서 도움을 많이 받을 수 있어요.

작가님께서 사용하신 프리즈마 유성색연필의 사용방법을 안내해주셨습니다.

색연필을 깎는 방법, 색연필을 잡는 방법, 조색하는 방법을 사진과 함께 설명해주셔서 누구든지 쉽게 이해할 수 있을 것 같아요.

자세한 설명 다음에 준비된 색연필 조색 연습하기 파트입니다.

주로 사용하게 되는 색상을 직접 조색해 볼 수 있도록 컬러칩과 빈 칸이 준비되어있습니다.

인물컬러링을 처음 시작하시는 분들도 작가님의 차례에 따라 차근차근 나아가시면 쉽게 시작하실 수 있으실꺼예요.

눈, 눈썹, 속눈썹, 코, 입술, 피부 등 부분별로 색칠하는 방법을 설명해주셨습니다.

단계별로 사진과 함께 친절한 설명이 준비되어있고, 연습할 수 있는 충분한 공간이 마련되어 있어서 정말 유용합니다.

피부색칠도 웜톤피부와 쿨폰피부로 나뉘어서 배우고 연습해 볼 수 있어요.

이렇게 단계별로 차근차근 준비를 마치고 나면 예쁜 일상의 소녀들이 기다리고 있습니다.

보신 것 처럼 다양한 포즈의 소녀들이 가득한 예쁜 컬러링북이예요!

보다많은 소녀들을 만나고 싶으시다면 황금부엉이 출판사에서 출간된 송블리 작가님의 일상의 소녀를 구매해보시길 추천드립니다~

부족한 실력이지만 작가님의 설명을 보면서 차근차근 색을 올려보았습니다.

예쁜 소녀를 색칠하면서 즐거운 시간을 보낼 수 있었습니다.

서평의 기회를 주신 힐링컬러링카페와 황금부엉이 출판사에 감사드립니다.