5분 컬러링북 : 귀여운 동물 컬러링 5분 컬러링북 시리즈
김충원 지음 / 진선아트북 / 2022년 1월

진선아트북의 유명한 5분컬러링북 시리즈에서 신간이 나왔습니다!

플라워컬러링, 플라워컬리링2, 동물컬러링, 강아지컬러링, 고양이컬러링에 이은 이번 6번째 시리즈는 바로~ 귀여운 동물 컬러링입니다.

강아지 컬러링과 고양이 컬러링을 통해 귀엽고 깜찍한 강아지와 고양이들을 다양하게 만날 수 있었어요.

각각의 동물 특징을 표현할 수 있는 다양한 스킬들을 쉽고 재미있게 배울 수 있는 유익한 컬러링북 이었기에 이번 귀여운 동물 컬러링에 대한 기대감이 컸답니다.

예쁜 노랑빛의 겉표지를 벗겨보았습니다.

5분컬러링북의 유명한 특징인 누드 양장제본이 나타났어요.

누드양장제본으로 180도 쫙 펼쳐지게 제작되었어요.

다양한 동물들이 실려있는 풍성한 내용으로 두께가 어마어마하지만,

어떤 페이지든 컬러링하시기에는 전혀 어려움이 없으시답니다.

꺅~ 첫표지부터 정말 귀여운 동물이 맞이해줍니다.

그리는 내내 입가에 미소를 머금게 하는 행복한 컬러링이 곧 시작됩니다!

컬러링에 대한 전반적인 소개와 준비물 안내를 시작으로

귀여운 동물 컬러링과 관련된 컬러링 기법들이 차근차근 소개되어있습니다.

5분 컬러링북은 왼쪽페이지에 완성작과 설명, 그리고 사용한 컬러칩의 예시가 나와있고, 오른쪽은 직접 컬러링을 할 수 있는 페이지로

쫙 펼친 한 장이 한 세트로 구성되어 있답니다.

이번 귀여운 동물컬러링의 첫번째 선연습은 사선스트로크 연습이네요.

왼쪽의 설명과 완성작을 보며 선의 강약을 조절하며 선긋기를 연습해봅니다.

다음은 타이트 스트로크 연습을 통해 깔끔하게 면을 채워보는 연습을 했습니다.
설명을 읽어가며 차근차근 면을 메꾸어보았습니다.
어렵지 않게 완성할 수 있어서 누구나 쉽고 재미있게 컬러링하실 수 있으실꺼예요!

다양한 선연습과 드로잉 연습 후에는 귀여운 동물 캐릭터들이 맞이해줍니다.

저는 몽글몽글 스퀴글 스트로크를 이용해서 알파카를 색칠해보았습니다.

이렇게 다양한 느낌으로 구성된 단순화된 캐릭터 형태의 동물 도안들이  수록되어 있습니다.

앞서 만난 동물들보다는 조금 구체적인 묘사를 배울 수 있는 컬러링이었어요.

점차 단계적으로 심화되는 구성이라서 차근차근 컬러링을 하다 보면 어느덧 실력이 쑥쑥 향상되어 있을 것 같습니다.

컬러링 뿐만아니라 기본적인 형태를 잡고 스케치를 할 수 있도록 드로잉에 대한 안내도 되어있어요.

좋아하는 귀여운 동물을 직접 스케치해서 컬러링할 수 있다면 정말 기쁠 것 같아요.

이렇게 사실적으로 묘사된 동물들도 있어요.

너무나 귀여운 동물들이 여러가지 포즈로 준비되어 있어서 누구나 즐겁게 컬러링 하실 수 있으실꺼예요!

5분컬러링북 귀여운 동물컬러링을 통해 귀여운 동물들을 만나며
즐겁고 재미있는 힐링의 시간을 가져보시길 추천드립니다~

(서평의 기회를 주신 힐링컬러링카페와 진선아트북 관계자분들께 감사드립니다)