색연필 풍경화 컬러링북 - 쉽고 재미있게 그리는 색연필 풍경화 컬러링북
김소라 지음 / 에디트라이프 / 2021년 12월

예쁜 풍경화를 그리시는 김소라 작가님의 컬러링북이 새롭게 출간되었습니다!

쉽고 재미있게 그리는 색연필 풍경화 컬러링북~
김소라 작가님께서 에디트라이프에서 출간하셨습니다.

책날개에 작가님의 소개가 되어있습니다.

풍경수채화컬러링북, 서유럽풍경수채화컬러링북, 아시아풍경수채화컬러링북,

나의 첫번째 수채화수업, 오늘 본 수채화 풍경 등 수채화 컬러링북을

출간하셨던 김소라 작가님의 첫번째 색연필 컬러링북은

어떤 내용을 담고 있을지 너무나 궁금해집니다.

작가님의 환영인사와 책의 사용방법입니다.

누구나 쉽게 사용할 수 있는 색연필이라는 도구를 이용하여 컬러링할 수 있는

유럽의 풍경부터 동양의 여행지까지 여라나의 다양한 풍경들의 원화가

포함되어 있습니다.

한눈에 볼 수 있는 차례입니다.

초보자를 위한 미니레슨과

26개의 아름다운 풍경화 컬러링이 수록되어 있습니다.

색연필 풍경화를 위한 기본도구들이 사진과 함께 설명되어 있습니다.

작가님께서는 파버카스텔 24색 색연필을 사용하셨다고 하네요.

사용하신 파버카스텔 24색의 색상표와 혼색방법이 안내되어 있습니다.

다양하 색을 섞어가며 새로운 색을 만들 수 있고,

같은 색이라도 색칠 횟수에 따라 진하기가 달라지기 때문에

24색으로도 풍성한 색감을 만들어 낼 수 있습니다.

기본 선긋기부터 레슨이 시작됩니다.

색연필의 뭉뚝하고 뾰족한 정도에 따라, 힘의 세기에 따라

다양한 선을 사용할 수 있음을 안내합니다.

풍경화를 채색하는데 필요한 기법들을 안내합니다.

하늘, 물결, 나무, 바닥, 벽 등을 채색하는 방법을 친절하게 소개하고 있습니다.

작가님의 설명에 따라 차근차근 함께 컬러링해보시면 어떤 풍경화도

즐겁고 재미있게 색칠할 수 있을 것 같아요.

기초레슨을 마치고 나면 본격적인 컬러링이 시작됩니다.

제일 처음 나오는 도안은 부산의 광안대교입니다.

노을지는 모습이 멋스럽게 표현되어있어요.

작가님께서 사용하신 컬러칩과 원포인트 레슨이 적혀있어서

컬러링하실때 참고하시면 좋을 것 같습니다.

저는 체코 체스키를 색칠해보았습니다.

작가님께서는 아름다운 노을이지는 모습을 완성하셨어요.

저는 제가 좋아하는 가을의 풍경을 상상하며 색칠해보았습니다.

완성도는 떨어지지만, 멋진 풍경을 좋아하는 계절로 색칠하면서 즐거웠어요.

뉴질랜드의 오클랜드 교회입니다.

작가님의 완성작을 보면서 색칠하다...

저도 모르게 이번에도 가을 풍경으로 바뀌게 되었지만,

재미있는 시간이었습니다.

마음속에 간직한 아름다운 추억을
쉽고 재미있게 그리는 색연필 풍경화 컬러링북과 함께
즐겁게 완성해보세요~!

서평의 기회를 주신 힐링컬러링카페와 에디트라이프 관계자분께 감사드립니다.