5분 컬러링북 : 강아지 컬러링 5분 컬러링북 시리즈
김충원 지음 / 진선아트북 / 2021년 11월

제가 오늘 소개해드릴 책은 5분 컬러링북 : 강아지 컬러링입니다.

이전 플라워컬러링, 동물 컬러링에 이어서 김충원선생님께서 진선아트북에서 출간하셨어요.

지난 플라워컬러링1, 2권과 동물컬러링 편이 유익하고 재미있었기에

이번 강아지컬러링북 출간소식이 얼마나 반가웠는지 모릅니다.

지난 시리즈들과 같은 크기와 비슷한 두께의 책이예요.

이번 강아지컬러링북은 민트색 배경에 귀연운 웰시코기가 반겨주는 한손에 쏙 들어가는 부담없이 귀여운 사이즈입니다.

겉표지를 살짝 벗겨보았어요.

누드양장제본으로 180도로 쫙 펼쳐지게 제작되었습니다.

내용이 풍성해서 책이 두툼하지만 컬러링 하시기에는 전혀 어려움이 없

컬러링에 대한 전반적인 소개와 준비물 안내를 시작으로 강아지 컬러링에 필요한 다양한 기법들이

차근차근 소개되어있습니다.

제일처음으로는 구불구불 자연스럽게 이어서 긋는 스퀴글 스트로크 연습입니다.

왼쪽의 완성작을 보면서 제시된 컬러칩을 이용해서 동글동글 색칠해보았습니다.

이어서 짧게 끊어지는 선을 일정한 방향과 간격으로 선을 긋는 페더링 스트로크 연습입니다.

한올한올 털을 그려넣는 시간이 즐거웠습니다.

이렇게 강아지들의 얼굴 컬러링을 할 수 있는 도안도 있어요.

완성작을 보면서 도안을 직접 그려서 색칠할 수 있도록 준비되어있어요.

색연필 자국이 남지 않도록 살살살살 칠해보았습니다.

얼굴 연습을 마치면, 몸통까지 그려볼 수 있는 도안이 기다리고 있어요.

머리에서 시작해서 몸통까지 이어지는 면 드로잉을 연습할 수 있습니다.

다양한 종류의 강아지를 만날 수 있는 즐거움도 느끼실 수 있으실꺼예요.

선연습과 드로잉연습을 충분히 한 뒤에는 윤곽선을 스케치하고 컬러링 할 수 있는 도안이 나옵니다.

면지 가득 커다란 강아지를 그려서 채워넣는 것이 부담스러웠는데...

앞에서 연습하고 설명에 써있는 것을 보면서 차근차근 따라하다보니, 어느덧 완성이 되어있더라구요.

이렇게 사실적으로 묘사된 강아지들도 있어요.

정말 다양한 품종의 강아지들이 여러가지 포즈로 준비되어있어서 칠하는 내내 너무 즐겁답니다.

강아지에 대한 설명과 더불어 드로잉방법과 컬러링방법이 쉽고 친절하게 설명되어 있어서

누구나 즐겁게 컬러링하실 수 있으실꺼예요.

마지막으로 조금 더 사실적인 묘사에 도전해보았습니다.

완성작을 보면서 세필 펜으로 밑그림 위에 페키니즈를 스트로크 해보았어요.

색연필이 아닌 펜으로 묘사해보기 과정도 너무나 재미있었습니다.

강아지를 좋아하시는 모든 분들께~

누구나 쉽고 재미있게 컬러링할 수 있는

5분 컬러링북 강아지컬러링을 추천드립니다~

(서평의 기회를 주신 진선아트북과 힐링컬러링카페에 감사드립니다.)