플러스펜 수채화 원데이 클래스 - 수성펜으로 그리는 환상적인 풍경 시간순삭 원데이 클래스 2
오유영(오유) 지음 / 길벗 / 2021년 8월

수채화를 하고 싶으신데 여러 이유로 망설이고 계셨던 분들께 기쁜 소식을 전해드립니다~

오유 작가님의 수성펜으로 그리는 환상적인 풍경

플러스펜 수채화 원데이 클래스책이 출간되었습니다!

물감과 팔렛트가 없어도, 붓터치 스킬이 부족해도, 물 조절이 어렵더라도 걱정없이!!!

물감없이 플러스 펜으로 완성하는 수채화!!가 있으니까요~

바로 플러스펜 수채화 원데이 클래스입니다!

오유 작가님은 재료에 제한을 두지 않고 다양한 시도를 하시면서 어떤 재료가 사람들에게

쉽게 다가갈 수 있는지 연구하시는 일러스트레이터 이십니다.

플러스펜 수채화는 물감 수채화보다 단순하고, 펜으로 먼저 밑바탕을 그리거나 색칠한 후에

칠하는 면적이나 위치 등을 미리 조절하고 시작하기 때문에 부담이 덜합니다.

책의 목차를 따라 순서대로 색칠하시다보면 누구나 멋진 그림을 완성할 수 있으실꺼예요!

길벗출판사의 플러스펜 원디이 클래스는 기법서와 컬러링북 이렇게 두권으로 구성되어 있습니다.

작가님의 친절한 설명을 보며 컬러링 하기 편한 구성이예요!

차례는 다음과 같습니다.

Before Class 1 사용한 도구 소개
Before Class 2 컬러칩 만들기
Before Class 3 연습해보기 - 그러데이션
Before Class 4 연습해보기 - 채색

Chapter 1. 내 곁의 자연

Chapter 2. 환상적인 하늘과 우주

Chapter 3. 아름다운 풍경

Chapter 4. 나의 일상 기록  로 구성되어 있습니다.

Chapter 목차에서 보시는 것처럼 20가지의 아름다운 수채화 완성작들이 한눈에 들어오게

나열되어 있어서, 원하는 작품을 골라서 수채화 하기에 편리하답니다.

Before Class에서는 본 수업을 시작하기 전 알아두면 좋은 다양한 정보를 제공합니다.

목차에서 확인하신 것처럼 작가님께서 사용하신 도구들에 대해서 하나하나 자세한 설명이 되어있어요.

모나미 프러스펜 60색의 컬러칩이 제시되어 있습니다.

각 펜이 어떤 색인지 한눈에 확인할 수 있어 매우 편리해요.

무엇보다 컬러링북에 컬러칩페이지가 준비되어 있어,

직접 컬러챠트를 만들수 있는 점이 좋았어요.

플러스펜의 색상을 확인하셨다면, 이제 수채느낌이 나도록 물을 풀어 사용하는 연습을 하셔야겠죠?

한가지 색을 물로 풀어내는 방법, 두가직 색을 혼합하여 풀어내는 방법 등 작가님의 자세한

설명과 예시작을 보면서 연습할수 있게 구성되어 있습니다.

간단한 도안들을 통해 채색연습까지 하고 나면, Before Class를 마치게 됩니다.

자, 이제는 본격적입 플러스펜 수채화가 시작됩니다.

각 Chapter class 마다 같은 방식으로 구성되어 있어요.

왼쪽에는 작가님의 완성작과 영상클래스 QR코드, 오늘 수업의 준비물과 목표가 있습니다.

오른쪽 페이지에 스케치 예시가 있고, 그 아래부터 작가님의 수채화 클래스강의가 시작됩니다.

사진과 함께 채색에 도움이 되는 작가님의 팁이 설명되어 있어서,

QR코드로 제공되는 영상을 보시면서 컬러링하시면 누구나 쉽고 재미있게 플러스펜 수채화를

즐기실 수 있답니다!

저는 Chapter 4. 나의 일상 기록 중 class 17 나의 작은 정원 내방안의 작은 푸르름 도안을 채색해보았습니다.

180도 쫙 펼쳐지는 제본으로 한장씩 뜯어쓸 수 있는 수채화 종이에 도안이 인쇄되어 있어서,

밑그림에 대한 부담없이 바로 채색할 수 있어 좋았어요.

처음해보는 플러스펜 수채화였는데, 작가님의 설명을 보면서 차근차근 칠하다보니 어느 사이엔가 완성이 되어있었어요.

오유 작가님과 함께하는 즐겁고 재미있는 플러스펜 수채화 클래스 시간이었습니다!

수채화를 시작하고 싶으신 분,

짧은 시간 안에 예쁜 그림을 완성하고 싶으신 분,,

아름다운 풍경이나 일상을 수채화로 남기고 싶으신 분,,,

플러스펜 수채화가 궁금하신 분,,,,

모든 분들께 길벗출판사에서 출간한 오유님읜 플러스펜 수채화 원데이 클래스를 추천드립니다!

(서평의 기회를 주신 힐링컬러링 카페와 길벗출판사 관계자 분들께 감사드립니다.)