꽃다발 수채화 컬러링북 - 누구나 쉽게 따라 그리는 수채화 컬러링북
이명선 외 지음 / 아이콘북스 / 2021년 7월

아름다고 예쁜 꽃다발을 맑고 투명한 수채화로 채색할 수 있는

누구나 쉽게 따라 그리는 꽃다발 수채화 컬러링북이 출간되었습니다!

이명선, 김소희, 김윤주, 김진희, 용순애 다섯분의 작품이 모여있는 예쁜 수채 컬러링 북이예요.

A4크기보다 살짝 작은 정사각형 모양으로 구성되어 있습니다.

책 날개부분에 다섯 분이 소개가 간략하게 되어있습니다.

서로 다른 개성을 지닌 다섯 분의 예쁜 꽃다발들이 차례목록에 모여있어요.

26개의 예쁜 꽃다발을 컬러링하실 수 있습니다.

목록에는 어떤 작가님의 작품인지 알 수 없지만, 컬러링 내지에는 성함이 적혀있어요.

26개의 도안이 같은 구성으로 되어있습니다.

왼쪽에 작가님의 예시작, 오른쪽은 컬러링 도안입니다.

작가님의 예시작에는 꽃명과 작가님의 성함이 적혀있고요.

예시작과 컬러링 도안이 같은 크기라서, 보면서 색칠하기에 매우 편리합니다.

본격적인 컬러링에 앞서 초보자를 위한 수채화 미니레슨이 준비되어 있어요.

제일 먼저 수채 컬러링을 위한 기본 준비물이 소개됩니다.

꽃다발 수채화 컬러링북에서는 중목이 사용되었다고 하네요.

수채화 용지, 물감, 붓, 팔레트, 연필과 지우개, 물통 등의 간단한 설명을 통해

필요한 물품들을 준비할 수 있도록 도와줍니다.

기본 준비물을 마련한 후 수채컬러링을 시작하기 전, 기본이 되는 기법에 대해 설명을 하고 있습니다.

꽃다발 컬러링을 위한 잎과 줄기를 칠하는 방법을 알려주셨고요,

꽃다발 수채화 컬러링 북에서 사용한 24색의 색상표가 제시되어있습니다.

작가님들께서는 신한 전문가용 24색 수채화 물감을 사용하셨다고 하는데요,

똑같은 물감이 아니더라도, 색상표를 통해 비슷한 색상을 사용해 컬러링하실 수 있을 것 같아요.

기초선그리기와 수채물감으로 채색하는 연습칸이 마련되어 있습니다.

이렇게 기초적인 연습후에 파트 2에서 앞에서 보신 예쁜 꽃다발 도안들의

본격적인 컬러링이 시작됩니다.

저는 김진희 작가님의 거베라를 색칠해보았어요.

작가님께서 사용하신 컬러칩이 소개되지 않아서 완성작을 보며 제 나름대로 채색해보았습니다.

컬러링북으로 제작된 중목 종이는 요철이 없고요, 물감의 흡수도 굉장히 빨랐습니다.

미니 수채화레슨 편에 제공된 기초선 그리기와 나뭇잎 채색하기, 동백꽃 색칠하기 등의

연습칸을 통해서 종이에 익숙해지는 경험을 하신 후에 꽃다발 컬러링을 시작하시길 추천드립니다.

"사랑하는 사람을 기쁘게 하는 꽃다발!

아름다운 꽃다발 수채화로 선물해보세요!" 라는 책의 문구처럼

꽃다발 수채화 컬러링북 속에 수록된 예쁜 꽃다발들을 채색하시며 행복한 시간을 보내보세요~

(서평의 기회를 주신 힐링컬러링 카페와 아이콘북스 관계자 분들께 감사드립니다)