꽃을 그리는 시간 - 식물 컬러링북
전유리 지음 / 클 / 2021년 6월
무더위와 코로나로 지쳐있는 일상에
보는 것 만으로도 힐링이 되는 예쁜 꽃들이 가득한
식물 컬러링북 꽃을 그리는 시간이 출간되었습니다!

전유리 작가님과 클출판사에서 제작한 여리여리 고운 핑크빛의 양장본 식물 컬러링북인
꽃을 그리는 시간을 소개해드릴께요~

첫장을 열면 작나님의 여는 글이 맞이합니다.
식물을 보고 그림그리는 시간이 즐거우신 작가님께서는 기쁨을 함께 나누고 일상의 위로가 되길
바라는 마음으로 이 책을 준비하셨다고 해요.
작가님께서는 수채화 물감으로 채색하셨는데 색연필, 마커펜, 오일파스텔 등 어떠한 재료든지
자유롭게 사용해서 컬러링 할 수 있는 컬러링북이예요.

책에 담겨있는 식물들의 목록입니다.
군더더기 없이 깔끔하게 식물들의 이름이 적혀있어요.
32개의 도안이 55개의 식물들로 그려져 있는 컬러링 도안입니다.
컬러링으로 완성되었을 때 식물도감과 같은 느낌을 가질 수 있도록 목록화되어 있는 것 같아요.
깔끔하게 바로 식물 컬러링이 시작됩니다!

왼쪽에는 작가님의 수채완성작이 오른쪽에는 같은 사이즈의 컬러링 도안이 그려져있습니다.
이와 같은 구성으로 32개의 도안이 수록되어 있습니다!

작가님의 완성작을 보고 색연필을 사용해 따라 제일 첫장에 나온 수국을 컬러링해보았습니다.
작가님처럼 은은한 수국의 매력을 살리지는 못했지만, 컬러링하면서 재미있고 즐거운 시간을 보냈어요.
제가 사용한 색연필은 파버카스텔 폴리크로모스 색연필이었는데, 부드럽고 곱게 잘 올려졌습니다.

하늘하늘 예쁜 양귀비입니다.
이번에는 프리즈마 색연필을 이용해서 색칠해보았어요.
색연필의 종류만 바꾸어 색칠한 것인데 느낌이 사뭇다르네요.

지금! 꽃을 그리는 시간을 구매하시면,
초판 한정 부록으로 고급 엽서 4종을 선물로 주신답니다.
작가님의 작품 2장과 수채가 가능한 컬러링 도안 2장이예요.
엽서에 제공된 식물들은 모두 컬러링 북에 실려있답니다.

작가님의 간결하고 깔끔한 연필 스케치의 도안이 멋스럽기에
어떤 재료를 사용하더라도 예쁘고 자연스럽게 완성하실 수 있으실꺼예요.

"일상 속 식물을 색칠하며 지친 마음을 토닥여보세요" 라는 작가님의 말씀처럼,
길 가다 우연히 마주쳤던 꽃들, 주변에서 쉽게 접할수 있는 익숙한 식물과 열매들이 가득한
식물 컬러링북 꽃을 그리는 시간과 함께하면서 행복한 컬러링 하시기를 추천드립니다~~~
예쁜 꽃들을 색칠하면서 힐링할 수 있는 서평의 기회를 주신
힐링컬러링 카페와 클 출판사 관계자 분들께 감사드립니다.