애뽈의 숲을 닮은 컬러링북 - 오롯이 나를 위한 시간 ㅣ 애뽈 컬러링북
애뽈(주소진) 지음 / 시드앤피드 / 2020년 7월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
오늘 제가 소개해 드릴 책은 바로바로 애뽈 작가님의 "애뽈의 숲을 닮은 컬러링북"입니다!
애뽈의 숲소녀 컬러링북, 숲으로 물드는 행복한 순간에 이은
2년 만에 출시된 애뽈 작가님의 신간 컬러링북이예요.

겉표지입니다. 주인공 긴머리 소녀가 상콤하게 맞이해줍니다.
겉날개를 벗겨보면,

이렇게 은빛으로 반짝반짝 빛나는 소녀가 마주보고 숨어있답니다~!
이번에 출시된 애뽈이 숲을 닮은 컬러링북: 오롯이 나를 위한 시간은
컬러링을 시작하기 전 등장인물의 소개와 더불어 작은 식물과 소품, 나만의 패턴을 연습할 수 있는 페이지를 담고 있어요.

작은 소품들을 천천히 칠하고, 주인공 소녀 옷에 예쁜 패턴을 그려보며 컬러링을 차근차근 준비할 수 있게 되어 있답니다.

이번 애뽈의 숲을 닮을 컬러링북은 색연필 컬러링은 물론
다양한 컬러링 도구를 사용할 수 있도록 도톰한 용지를 사용했고,
PUR제본으로 180도 시원하게 펼쳐지게 제작되어 컬러링하기에 정말 좋은 책이랍니다.
색연필이 잘 올라가는지 제가 칠해보았어요~!
다양한 종류의 색연필이 사각사각 예쁘고 곱게 올라간답니다~!

1부와 2부로 나누어 어여쁜 컬러링 도안들이 57컷이나 담겨있답니다.
세로 도안 뿐만아니라, 이렇게 가로로 되어있는 도안들도 들어있지요.

1부와 2부의 컬러링 도안이 마무리 되어갈 즈음에는
이렇게 부록으로 전문가용페이지가 삽입되어 있답니다.
수채화 채색이 가능한 두툼한 전문가용 페이지가 들어있어 다양한 기법으로 채색을 할 수 있는
컬러링의 즐거움이 배가 되는 페이지이지요.

정말 다채롭게 구성된 예쁜 책이지요?

하지만, 아직 끝나지 않았어요~!

책속의 숨겨진 선물~!
책의 제일 마지막 장에는 나만의 컬러링으로 예쁘게 꾸며서 다양하게 활용하여 붙일 수 있는
컬러링스티커가 이렇게 숨어있답니다.
애뽈의 숲을 닮은 컬러링북!
PART1에서는 계절마다 변화하는 숲의 모습, PART2는 숲에서 살아가는 일상 속 작은 행복, PART3에서는 숲소녀의 귀엽고 사랑스러운 상상을 예쁘게 담고 있어요.
"휴식이 필요한 날, 이 책의 한 페이지를 펼쳐두고 좋아하는 색으로 가득 채워보세요."라는
책의 소개글처럼요~
애뽈의 숲을 닮을 컬러링북과 함께 오롯이 자신만을 위한 행복한 시간을 가져보세요~!