5분 컬러링북 : 플라워 컬러링 2 5분 컬러링북 시리즈
김충원 지음 / 진선아트북 / 2020년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

오늘 제가 소개드릴 책은 바로 김충원 선생님의 5분 컬러링북 플라워컬러링 2입니다.

플라워 컬러링 1권을 너무 재미있고 즐겁게 채색했었기에,,,

2권 출간 소식에 얼마나 설레이고, 기다렸는지 모릅니다.

1권보다 더 강력해진 5분 컬러링북 플라워 컬러이 2의 이야기를 시작해보겠습니다~

짜잔~ 1권과 함께 나란히 두고 보니~ 더 이쁩니다~

플라워컬러링1권과 같은 크기예요. 두께도 비슷합니다~

어마어마한 양의 컬러링 도안들이 친절한 설명과 함께 기다리고 있답니다.

플라워컬러링2 권도 1권과 마찬가지로 "누드 양장 제본"으로 제작되었습니다.

때문에 이렇게 두꺼워도 컬러링 하시기에는 전혀 불편함이 없으실꺼예요!

이렇게 반으로도 쫙~~~~~~  펼쳐지는  누드양장제본~~~~

컬러링하기에 정말 안성맞춤인 고급진 제본방법 인 것 같아요.

이 책은 따로 특별한 목차는 제시되어 있지 않습니다.

한장 한장 넘기시면서 차근히 따라가시다보면,

어느새 플라워 컬러링의 고수가 되실 것 같아요.

컬러링에 대한 소개를 시작으로 스크러빙 스트로크, 라인 스트로크, 윤곽선 컬러링,

투톤컬러링, 라인일러스트, 스크러빙 일러스트, 모노톤, 톤컬러링, 블렌딩, 배색연습,

그라데이션, 내추럴컬러링, 생략과 강조법까지...

1권에 비해 좀더 세분화되고 자세한 컬러링 기법들이 차근차근 안내되고 있습니다.

저는 스크러빙 스트로크를 연습해보았어요.

책의 설명을 따라 잎사귀에 공간을 만들어 경계선을 만들어 보았습니다.

기초 강의 다음에는 예쁜 꽃들의 컬러링이 시작됩니다.

1권에 이어서 또다른 다양하고 고운 꽃들이 예시작과 함께 컬러링 기법, 컬러차트와 함께

설명되어 있어서 누구가 즐겁게 컬러링 하실 수 있답니다.

저는 튤립을 칠해보았어요.

플라워 컬러링 2권의 가장 큰 차이점은!

이렇게 컬러링 순서에 따른 채색방법이 차근차근 설명되어 있다는 점이예요.

보다 쉽게 차근차근 따라 채색하며 배울 수 있어 효과적인 것 같아요.

"모든 예술이 그렇듯 컬러링에 정답은 없습니다.

내가 좋아하는 방식을 발견하고 즐기면 됩니다. " 라는 말씀이 마음에 참 와닿았습니다.

정답은 없으니까요~

각자의 취향과 개성에 맞추어 컬러링 스타일을 찾아보시고~

보기만해도 기분이 좋아지는 예쁜 꽃들을 직접 채색해보시면서

마음을 가꾸는 힐링의 시간을 즐겨보시길~ 강력 추천드립니다~!!!!

서평의 기회를 주신 힐리어컬러링 카페와 진선출판사 관계자 분들께 감사의 말씀을 전합니다.