행운을 부르는 그림 그리기 - 그리면 좋은 일이 생기는 풍수 그림 수업
강경희.신호진.장은지 지음 / 성안북스 / 2020년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요~

오늘 제가 리뷰할 귀한 책은 "행운을 부르는 그림그리기" 입니다!

행운을 불러준다니~~~ 새해에 딱 맞는 책이지요?

복된 한 해를 보내기 위해서, 축복과 행운을 기원하는 다양한 풍수 그림이 담긴 책이예요.

행운을 부르는 그림그리기 책에는 건강, 지혜, 가정의 행복, 풍요와 번영, 사랑과 연애, 성공, 합격, 승진, 존경, 재물 등 행운을 가져다주는 그림들이 가득합니다.

책의 앞면에는 365일 나를 지켜줄 행운카드가 붙어있어요~

다이어리에 가지고 다니면서 보면 행운이 늘 함께 할 것만 같아요~

목차를 함께 살펴보실까요~

사랑과 연애의 운을 주는 그림/ 직업과 합격, 승진의 운을 주는 그림/ 재물의 운을 주는 그림/

행운x행운을 주는 그림/ 가정에 행운을 주는 그림/ 자선만대와 자녀의 운을 주는 그림 의

6개의 파트와 본문에 수록된 그림들의 도안파트, 작품감상 파트로 이루어져 있습니다.

행운을 부르는 그림을 그리기 위한 준비물도 이렇게 상세히 안내되어 있습니다.

수채화와 색연필화를 위해 필요한 준비물들이 사진이 포함된 자세한 설명이 되어 있어요.

종이, 물감, 팔레트, 붓, 물통, 수건, 연필, 지우개, 마스킹 용액까지~

저처럼 수채화 왕초보도 읽고 따라 준비할 수 있을 정도로 친절하게 안내해주고 있습니다.

자~  필요한 준비물을 챙기고!

이제는 본격적으로 그림을 그리기 전에 필요한 기법에 대해 안내를 해줍니다.

수채화 기법 설명이구요,

색연필 기법 설명입니다.

자, 이렇게 그림 그릴 준비를 마치고!

이제는 행운을 부르는 그림그리기 시작입니다!

위의 사진에서 보시는 것처럼,

완성한 작품의 사진과 그 그림에 대한 설명이 되어 있어요.

사진속의 그림을 보면 완성한 작품을 어떻게 활용하여 전시할 수 있는지 알 수도 있고,

사용한 물감 색의 이름이 적혀있습니다.

친절한 설명을 따라 차근차근 색칠을 하다보면,

어느샌가

이렇게 완성이 되어 있답니다!

설명도 자세하고, 하나하나 칠하다보면 너무 재미있어서,

금방 또 하나를 더 칠하게 되더라구요.

이렇게 파트별로 그림그리기가 설명되어 있고요,

저와 같은 수채 왕초보님들도 쉽게 그려서 채색하실 수 있는 빈 도안이 들어있어요.

책에 설명된 그림들의 도안이 모두 들어 있답니다.

그리고 제일 마지막 파트는

작품 감상 갤러리입니다!

밑부분 가위 그림이 보이시나요?

오려서 액자에 넣어 전시하실수도 있답니다.

이렇게 알차고 재미있는 행운을 부르는 그림그리기 책을 살펴보았습니다.

책에 소개된 각 그림의 소재는 저마다의 행운을 주는 재미있는 이야기가 담겨져 있었어요.

복되고 좋은 일이 이루이지기 바라는 소망을 행운을 부르는 그림그리기와 함께 그려보세요!

여러분의 소망이 이루어지실꺼예요!!!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!