일본어 어휘의 달인이 되는 법 - 최신개정판 3rd edition
강성광,아키야마 쵸쿠 지음 / 사람in / 2011년 7월

일본어 어휘의 달인이 되는법 일본어 시험인 jpt,jlpt와 실용적인 실제적으로 자주 쓰이고,비즈니스적으로도 바로 써먹을 수 있는 단순힌 시험뿐만이 아닌 시험과 회화까지 바로 케어해주는 단어장은 없을까? 그래서 주위 일본어를 공부하는 친구,선후배에게 물어보고, 포탈사이트나 일본어 커뮤니티 사이트인 카페,인터넷 서점을 꼼꼼하게 뒤져본 결과 일본어 어휘의 달인이 되는법을 많은 사람들이 추천해줬다. 어떤이는 자신은 단어장은 절대 안사는 주의지만 유일하게 일본어 어휘의 달인이 되는법은 추천한다는 글을 남겼다.왜 사람들이 그렇게 추천할까?입소문도 중요하지만 그렇다고 땀흘려 번 돈으로 그렇게 덜컥 구매하기는 조금 겁이났다.그래 좀 더 꼼꼼하게 알아보자 서점에 가서 직접 책을 보고 사도 늦지않는다. 그런 결심을 한 후,대형서점으로 가서 외국어서적의 일본어 코너에 갔다.여러가지 책들이 쭈욱 나열되어있는 중에 일본어 어휘의 달인이 되는 법이 눈에 띄던 중 책 표지에 3rd Edition을 봤다.응??단어장이 3번이나 개정?단어장은 개정판이 거의 안나오는데,많이 팔렸나?자고로 물건을 살 때,뭘 모르면 인기있는 것 즉 많이 팔린 걸 사야 무난하다고 하지 않았는가!좋아 책을 봐보자. 책을 핀 순간 깔끔한 디자인의 목차가 나와있다...목차를 보면 전체적으로 이 책이 어떠한 목적으로 내용을 전개했는지 대략적으로 알 수 있는데,파트1부터 7까지 중요순서도로 즉 시험우선순위로 명사부터 동사 형용사 접속사,부사 의성어 의태어,색인이 있다. 단어장 같은 경우 단어가 생각이 안날때 색인에서 보면 찾을 수가 있는데 음 꼼꼼하게 해놨군하는 생각이 들었다. 그리고 책을 쭈욱훝어봤다.어휘들의 예시를 보니 바로 실제회화에서 써먹을 수 있다는 느낌이 들었고, 중요단어는 관용어까지 포함해서 관련어휘를 실었다..와 이부분은 정말 감탄이었다. 시험을 응용해서 나오더라도 맞출 수 있게 만들었다니 저자가 센스가 있군... 그리고 오른쪽 끝에 박스로 3칸 ,,,훗 3번은 봐야 마스터한다는 말인가,,,역시 외국어 공부하는 사람으로서 반복이야.. 한가지 아쉬운 점은 시험문제형식으로 파트 끝부분에 문제가 실었으면 했는데 그렇다면 책이 너무 두꺼워졌을 것 같다. 포켓사이즈의 일본어 시험과,회화까지 ...깔끔한 디자인과 구성 역시 많이 팔리는데 이유가 있군... 책을 완독하는 순간 내 스펙도 높아지겠군 하는 생각을 하면서 어느새 지갑을 꺼내들었다.음 책사서 후회하는 건 없다 술마셔서 후회하지 후후.. 그런고로 오늘 술을 마실 생각이 있는 사람,일본어 시험,회화를 잘하고 싶은 사람들한테 나는 이책을 손에 쥐기를 추천한다.