스토리버스 융합과학 3 : 환경 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 3
김현민 외 지음, 윤순진 감수 / 스토리버스 / 2014년 1월

스토리 버스 환경편도 받자 마자 너무 좋아서 읽은 우리딸 ㅋㅋㅋ

스토리 버스 매니아라고 불러되 될듯 싶어요

이번 환경편의 인트로 부분입니다.

환경에 따라 사막, 열대우림, 남극, 지구, 친환경도시에 대한 간단한 설명과 교과 연계가 설명이 되어 있습니다.

이런 내용에 대한 학습만화가 시작된다는 소개와도 같죠

이번 환경편에는 검조기후 사막, 열대기후, 열대 우림, 얼음의 땅 남극, 지구 온난화 현상, 시커먼 하늘 대기오염, 거품이 둥둥 수질오염, 병들어 가는 대지, 친환경도시 이렇게 8가지 내용이 있습니다.

스토리 버스에는 8개의 서로 다른 캐릭터가 있어서 8개의 서로 다른 만화풍으로 다양한 학습만화를 경험할 수 있어요

그중에서도 우리 딸이 좋아하는 캐릭터는 미스터 펭돌이랍니다.

어릴적부터 동물인형만 좋아하더니 이런 캐릭터도 거의 동물들을 좋아하는거 같아요.

펭돌이의 가족은 아내 펭순과 아들 핑핑이 있고 얼음마을에 살지요 그리고 보물 1호는 비행기랍니다.

펭돌이는 책임감이 강하고 모험을 좋아해요.

우연히 만나게 된 북극곰 흰둥이와 침구가 되어 함꼐 살고 있으며 친한 친구로는 너굴이 있어요

이번주 미스터 펭돌의 내용은 지구 온나환에 대한 현상입니다.

펭돌이의 학습만화 다음에는 지구가 열받았다. 지구 온난화로 인한 기후 변화위기, 북극의 빙하가 녹고 있다라는 학습내용이 추가 되어 있습니다.

학습만화 이후에 이렇게 연관된 내용을 설명해주고 있어서 아이가 좀더 집중해서 내용을 읽게 되고 학습만화와 연계해서 기억을 하니까 아주 좋아요.

우리딸은 또 다음편을 기대하고 있네요

읽을 수록 스토리버스는 다음권이 기대되는거 같아요

다음에는 또 무슨 내용을 담고 있을까 하는......

이 서평은 스토리버스 우주 상품을 추천하면서 출판사에서 무료로 책을 제공 받고 작성되었습니다