신사고 쎈 초등 수학 3-2 - 2014년 ㅣ 초등 쎈 수학 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 7월
우공비 이제 센수학과 사회를 풀었다. 열심히 풀어보는 우리의 연우양 ㅋㅋㅋㅋ
센수학을 들고 포즈를 취해보라니까 저렇게 어정쩡한 미소를 날려주신다

센수학은 문제유형도 다양하고 난이도별 문제들도 다양해서 이 한권으로 수학공부를 끝낼 수 있다.
센수학의 표지는 눈에 확 들어오는 붉은색이다. 첫 표지에는 한권을 다 풀고 나면 실력을 테스트해볼 수 있는 학업성취도 평가 문제가
있다.
그리고 목차와 함께 공부를 나눠서 할 수 있게 나눠서 날짜를 적을 수 있게 되어 있어 아이들 자기주도 학습에 좋다.

기본다잡기로 기본 유형들을 풀어보고 개념을 익힐 수 있고 유형뽀개기로 다양한 유형들을 풀어볼 수 있다.

그리고 나면 스토리 텔링 문제들과 응용문제들로 난이도가 있는 문제들을 풀어봄으로서 실력을 향상 시킬 수 있고 단원평가 문제들을 통해 단원평가 도
대비할 수 있다

그리고 마지막에는 경시대회 평가 문제가 부록으로 포함되어 있어 경시대회 문제들도 접해 볼 수 있다.
한가지 문제집으로 이렇게 다양한 문제들과 난이도도 다양하게 풀어 볼 수 있다는건 센수학의 정말 큰 장점이다.
그리고 부록으로 받은 계산비법책은 학교 진도에 맞는 연산 문제들을 연습할 수 있어 따로 연산문제집을 풀리지 않아도 된다.
진도에 맞춘 연산문제들이라 센수학과 함께 풀리면 아주 효과가 좋다.
계산비법책에도 자기주도적 학습을 할 수 있게 나눠서 날짜별로 공부할 수 있게 되어 있다.

그리고 연사의 유형도 다양한 편이라 틀에 박히지 않고 아이가 지겨워하지 않고 풀어 볼 수 있어서 더욱 효과적이다.

다음으로 우공비 사회를 풀렸다. 산뜻한 하얀 배경에 노란색 포인트 표지가 깔끔해서 좋고 안에 미니노트 부록에는 그림으로 보는 교과서 핵심56이
있어서 가지고 다니면서 읽어보면 사회공부를 이해하는데 많은 도움이 된다.

사회는 기본 개념을을 익히는게 중요한데 왼쪽에 그림들로 간단하게 설명해 놓아서 아이들이 이해하기 수월하고 좋다
기본다지기와 실력잡는 비법으로 개념들을 잘 이해하고 있는지 확인할 수 있다.
그리고 서술형 문제도 단계별로 작성할 수 있게 되어 있어서 서술형 문제들도 대비할 수 있다.
단원의 마지막에는 총단원을 한눈에 볼 수 있게 정리해 놓아서 전체적인 마인드맴처럼 기억하기 편리하고
단원평가 문제도 2회가 포함되어 있어서 단원평가 대비하기에도 아주 편리하다.

센수학과 우공비 사회가 함께해서 학기중에 즐겁게 공부할 수 있을거 같다.
여러가지 문제집을 풀리지 않고 이렇게 깔끔하게 센수학과 우공비만 풀리면 학교시험은 문제없을거 같다.
2학기도 화이팅하자꾸나 우리딸~