[세트] 신사고 우공비 초등 국사과 세트 + 신사고 쎈 수학 초등 3-2 - 전4권 - (국어,사회,과학+쎈수학), 2013년 우공비 국사과+쎈수학 세트 2013년-2 1
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 5월

2학기 문제집이 도착했다...이번 연우양 교재는 우공비 국수사과 +센수학이다.

한자리에 풀어놓으니 이리도 푸짐하다. ㅋㅋㅋ

과목별단원평가 문제집과 계산비법책이 부록으로 함께다

국어부터 천천히 보면 표지 다음에 이렇게 부록으로 미니북이 포함되어 있다.

생활속에서와 우리말다지기 내용으로 되어 있어서 아이들이 부담없이 가지고 다니면서 읽어보기 좋다.

국어는 단원별로 시작할때 이렇게 만화로 배울 내용에 대한 소개를 해주고 있어서 아이들이 재미있게 어떤 내용을 배우는지 접할 수 있다.

다음장을 넘기면 개념잡는 비법이 나오면서 기본개념들을 설명해주고 있다

다음은 교과서 잡는 비법으로 교과서 지문들과 자세한 설명과 해석의 내용이 있다. 이런 부분을 자세하게 읽어보면 교과서를 이해하는 도움이 될거 같다.

다음으로 단원을 마무리하는 핵십 잡는 비법에는 앞에서 배운 내용들을 총괄 정리해서 개념들을 다시한번 정리해주고 있다.

핵심 잡는 비법이 끝나면 단원평가 문제들이 있어서 단원별로 단원평가를 대비할 수 있도록 도와준다.

요즘 시험을 서술형 문제로 출제하는 학교들이 늘어가고 있는데 추세에 맞추어 논술트강으로 도움을 주고 있다.

단원 마지막에는 낱말 놀이터와 나를 바꾸는 힘이라고 해서 아이들에기 작은 교훈들을 주고 있다.

부록으로 시험비법책이 포함되어 있다.

개념확인문제와 단원평가문제들로 구성되어 있어서 시험 기간에 집중적으로 이용한다면 좋은 결과를 기대할 수 있다.

서술형 시험에 대비한 서술형 정복문제도 포함되어 있어서 별도록 서술형 문제집을 구입하지도 않아도 중요한 서술형 문제들을 접할 수 있다.

다음으로 과학을 살펴보면 과학도 역시 표지 다음에 이렇게 미니북이 포함되어 있다.

이 미니북은 과학 교과서에 예시 답안을 작성한 것으로 아이들이 교과서 내용을 잘 이해하는데 도움이 된다.

과학도 개념잡는 비법으로 기본 개념을 잡아주고 있고

탐구 잡는 기법으로 기본을 다지게 해준다.

그리고 실력잡는 비법으로 실력을 올릴 수 있도록 도와준다.

과학도 역시 서술형 문제들에 대비할 수 있게 서술형 문제들을 다루고 있다.

단원 마지막에는 전체 단원을 총정리해서 개념들을 설명해주고 전체적으로 이해할 수 있게 도와주고 있다.

전체단원 정리후에는 단원평가 문제를 풀어보고 단원평가에 대비할 수 있다.

과학에도 역시 시험비법책이 부록으로 포함되어 있다.

시험전에 개념확인 문제들을 풀어 기본 개념에 대한 정리를 하고

단원평가 문제를 풀어서 단원 전체에 대한 학습을 할 수 있고

수술형 정복문제로 시험을 다양하게 준비할 수 있다.

우공비 사회에도 미니북이 포함되어 있다.

그림으로 보는 교과서 핵심 56가지로 핵심 개념을 사진과 그림으로 쉽게 풀이해 놓아서 아이들이 휴대해서 가지고 다니면서 가볍게 읽을 수 있다.

개념잡는 비법으로 어려운 사회 개념들을 공부하고

자료 잡는 비법으로 기본을 다진후에 실력잡는 비법으로 실력을 올릴 수 있다.

단계별로 서술형 문제들을 풀어보고 서술형 문제에 대비할 수 도 있다.

사회에도 시험비법책이 있으며

개념확인 문제가 있고 단답형 문제로로 쭈욱 개념들을 풀어 볼 수 있다.

단원평가 문제로 단원을 정리해볼 수 있으며

서술형 문제들도 완벽하게 대비할 수 있어서 좋다.

이외에 별책부록으로 우공비 계산비법책과 우공비 과목별 단원평가 문제집이 있다.

계산비법책은 단원별로 알맞는 계산문제들을 풀어보므로 기본 연산에 대비할 수 있어서 좋다.

단원평가 문제집은 단원별로 보는 단원평가 대비에도 좋고 중간이나 기말 시험을 앞두고 시험대비용으로 풀어도 많은 도움이 될 듯하다.

수학은 센수학인다. 표지 다음에 학업성취도 평가 문제가 2회 포함되어 있어서 아이의 수준을 알아볼 수도 있다.

기본 다잡기로 유형별로 문제들을 연습할 수 있으며

유형뽀개기로는 다양한 유형의 문제를 접할 수 있다.

스토리텔링 창의수학을 포함하고 있으며

서술형 평가 대비 문제도 있어서 한권의 문제집으로 다양한 준비를 할 수 있어서 좋다.

응용도전하기에서는 좀더 난이도 있는 문제들을 접할 수 있다.

한 단원이 끝나고나서는 단원별로 문제들이 있어서 단원평가에도 대비할 수 있다.

2학기 대비하기 좋은 우공비 국수사과와 센수학의 전체적인 구성을 살펴봤는데 아주 만족스럽다.

다양한 문제집을 여러권 풀릴 필요없이 각각 한권으로 다양한 대비를 할 수 있어서 좋으며

알찬 부록으로 만족도를 더욱 높인거 같다.

2학기도 화이팅이다.~~