토닥토닥 잠자리 그림책 세트 - 전3권 토닥토닥 잠자리 그림책
김유진 지음, 서현 그림 / 창비 / 2018년 1월

아이의 하루를 꼭 안아 주는 잠자리 그림책

『눈물바다』『간질간질』의 작가 서현과 동시인 김유진의 만남

부모와 아이가 잠자기 전에 함께 읽는 그림책 시리즈 ‘토닥토닥 잠자리 그림책’(전3권)이 출간되었다. 체크무늬 잠옷을 입은 토닥이는 밤마다 잠자기 싫은 아이의 마음을 알아주는 소중한 친구다. 토닥이는 아이가 하루 동안 겪은 이야기를 정답게 들어 주고, 아이와 신나게 이불 놀이를 하고, 꿈속에서 밤 기차를 타고 여행을 떠난다. 잠들기 전, 아이의 마음을 토닥토닥 어루만지는 이야기는 아이가 잠자리에서 하루를 정리하고 편안하게 잠들도록 이끈다. 간결하고 리듬감 있는 글과 아이의 속마음을 유쾌한 상상력으로 표현한 그림이 부모와 아이가 행복하게 잠들 수 있게 도와줄 것이다. 재기 발랄한 발상으로 참신한 그림책을 선보여 온 작가 서현과 어린이의 심리를 섬세하게 그리는 동시인 김유진이 만나 아이들에게 사랑스러운 잠자리 친구를 선물한다.

아기자기한 그림이 돋보이는 동화책
그림이 너무 예쁘고 귀여웠다.
내 미래의 아이를 위해 서평단 신청하고 받은 책인데 정말 아이들이 좋아할만한 그림체에 아이들이 읽고 공감할 만한 내용이라고 생각했다.

자기전까지 일찍 자기 싫어서 이리저리 핑계대며 자기위한 준비를 하나씩 하긴 하지만, 1분이라도 자는걸 늦추고 싶은 마음이 보이는 이불을 덮기전에와

오늘 하루종일 무슨일이 있었는지, 이것저것 이야기가 하고싶어 미주알고주알 일상이야기를 하는 오늘아, 안녕

그리고 자면서 꿈나라를 노니는듯한 느낌의 이야기를 풀어내주는 아이는 자고있고 어둠과 달과 별이 이야기를 대신 해주는 밤 기차를 타고까지

아기자기한 그림과 아이들도 읽을 수 있는 짤막한 단어와 문장이 돋보이는 아이들을 위한 책 토닥토닥 잠자리 그림책 시리즈 내 아이에게 꼭 물려주고 싶은 책이다.