다른 커플은 어떻게 사랑하고 있을까?
크리산나 노스럽 외 지음, 안진이 옮김 / 청림출판 / 2013년 9월
행복한 연애와 결혼이 되기 위한 비결을 전하는 연애지침서!
연애 전문가와 과학자들이 10만 명의 설문으로 발견한 행복한 커플의 비밀『다른 커플은 어떻게 사랑하고 있을까?』. 이 책은 미국 최고의 연애전문가와 하버드·예일대 출신 연구진들이 현실 속 남녀관계의 기준을 찾기 위한 ‘커플의 표준’ 프로젝트를 진행하며, 10만 명의 참가자들에게서 발견한 행복한 커플들의 놀라운 비밀들을 고스란히 담아낸 책이다.
현실에서 행복한 커플들의 표준을 바탕으로 서로 어떻게 소통하고 애정표현을 하는지, 수십년이 지나도 계속 사랑에 빠진 느낌으로 살아가는 비결이 뭔지, 외모 관리나 금전 관리는 어떻게 하는지, 커플들이 어려움에 처하게 되는 원인은 무엇인지를 모두 14가지 주제로 나누어 풀어냈다. 더불어 행복한 커플의 행동 패턴을 분석하여 남녀관계의 유용한 58가지 처방전을 사례들과 함께 제시하여, 독자들이 자신만의 새로운 표준을 만들 수 있도록 도와준다.
----------------------------------------------------------------------------
내가 생각했던, 상상했던 류의 책이 아니었던게 좀 실망스러웠다..
난 그냥 다른 커플들의 예시가 가득찬 내용인줄 알았는데 그런것보단 커플들이 위태로울때 어떤 행동들이 그들에게 도움이 될 지 알려주는.. 방향을 잡아주는 그런 책인데..
뭔가 외국인의 눈으로 봐서 그런건지 그냥 나랑 안맞는건지 별로 조언을 주는것들이 그렇게 크게 와닿지 않았다..
아니면 내가 그런 최악의 상황이 오는 연애를 안해봐서인지는 모르겠지만...
거기다 예시로 잡아주는 부분이 왜 책바탕을 보라색으로 칠해놔서 보는내내 눈아프고 거짓말아니고 책보다 멀미나서 토하뻔..
그렇게 읽기싫은.. 보기어려운.. 눈아픈 색으로 책을 칠해놓다니... 무슨 생각인지
이 책을 보고 이렇게 하는 행동이 내 앞으로의 연애에 있어서 과연 도움이 될까.. 하는 생각만 드는 책이었다..