당신의 살을 빼 드립니다
가키야 미우 지음, 이소담 옮김 / 지금이책 / 2019년 6월

몸도 마음도 가벼워진다!
읽으면서 살 빼는 다이어트 소설

뚱뚱한 사람은 자기 관리에 실패한 사람이라고 생각하는 마흔아홉 살의 노리코, 부모의 체면 때문에 자신의 꿈을 포기한 대학생 고기쿠, 자기 관리에 철저한 엘리트이지만 먹는 것만큼은 자기 조절이 되지 않는 대기업 사원 도모야, 한부모 가정 출신이라는 이유로 아이들에게 따돌림받는 열 살 소년 유타. 각기 다른 이유로 뚱뚱해진 이들이 우여곡절 끝에 다이어트 전문가 오바 고마리를 만나서 그동안 누구에게도 말하지 못한 고민을 털어놓으며 몸과 마음의 군살을 조금씩 빼기 시작하는데……. 먹는 것 말고는 마음의 허기를 채울 수 없었던 그들만의 사정은 과연 무엇이었을까?

-------------------------------------------------------------------------------------------

결혼 상대는 추첨으로 라는 책을 재밌게 읽으면서 알게된 작가님의 70세 사망법안, 가결 이라는 책을 알게되어 읽고 싶었지만 아직까지 기회가 닿지 않아 읽지 못하고 있던 차에 만나게 된 당신의 살을 빼 드립니다.
작가님의 다른 책을 재밌게 읽어서 그런지 이 책은 제목에서는 조금 재밌을것 같다는 느낌을 못 받았지만 그래도 작가님만 믿고 읽게 되었는데, 책을 다 읽은 후의 생각은 정말 이 작가님은 앞으로 믿고 보는 작가님이 될것만 같다.
일본 특유의 감성적인 책을 좋아하는 나로써는 이런 책은 언제든 대환영
결혼 상대는 추첨으로 라는 책과 비슷한 느낌의 비슷한 향이 나는 책인데 알맹이는 완전 다른 작가님만의 특유한 문체나 특유의 감성이 책들마다 나타나지만 내용은 확실히 다른 그런 작가님만의 틀이 갖춰진 책이라는 생각이 든다.
일본 특유의 감성을 좋아하는 나로써는 작가님의 책이 이런 비슷한 느낌의 향이 나는 책이라면 앞으로도 이 작가님의 책은 얼마든지 읽을 의향이 있다.
4명의 성별도 나이도 다른 사람들의 이야기를 읽어보며 그들의 힘듦 아픔을 이해하기도 그리고 고마리의 단호한 방식들 모두 읽으면서 웃기도 하고 공감이 되기도 하는 그런 시간이었다.
전에도 느꼈지만 이 작가님의 책은 정말 가독성이 최고인듯 하다.
이 책도 펼치고 나서 정말 후딱 시간 가는줄 모르고 책을 덮지도 않고 후딱 읽어 버렸다.
작가님의 책을 많이 알지 못하고 있었는데, 이 책에 작가 소개를 보니 내가 알던 것보다 훨씬 많은 책들이 있던데, 시간이 얼마나 걸릴지 모르겠지만 이 작가님의 책은 전부다 읽어보고 싶다는 생각이 든다.
앞으로도 작가님만의 느낌이 물씬 풍기는 이런 일본 특유의 감성 책을 많이 내줬으면 좋겠다.