알약 필기노트 - 간호관리, 지역사회간호 (알찬전공, 약점점검) - 간호직 공무원, 보건진료직 공무원, 대방고시 강의교재
김헌경 지음 / 하이앤북 / 2021년 5월

어디까지나 개인적인 생각이지만 이책을 시험 두달 남겨두고 사는 이유가 단권화해서 시험직전에 들고가려고 산거지만... 단권화하기에는 시간이 촉박하고 기지개 보다 자세한데 어디 내용 적을 때도 없고 메모지같아서 개정사항붙이기도 불편해요..기지개로 옮기자니 정리할께 많고 그리고 행정학 개념엄청 나오는데 그 이론들을 몇장에 걸쳐서 다 뜯어놔서 한눈에 안들어와요.. 관리학 개념이 다 따로 돌아다님...메모지 300 장 같은 느낌 ..한페이지에 대략적인 개념들을 다 볼수있어서 시험전에 여러 번 보고 들어가게 만들어 주셨으면 좋겠어요.. 가지고 다니는데만 너무 큰 의미를 둔 책인것같아요.
책 가격이 더 올라가도 한번에 개념이 눈에들어오는 책이 있었으면 합니다..조금 더 커도 가지고 다니는데 문제 없어요..차라리 더 크고 장수가 적었으면 찾기도 좋을 것 같아요.. 너무 가지고 다니기 좋다만 강조하셔서..가독성이 수험생한테는 먼저인것같아요

yjjang630 2022-02-25 09:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
공감해요. 대방열림책은 요것보다 좀 나아요 표절문제 있었지만 수험생입장에선 더 좋은 책이 나올수록 좋다 생각하는 ㅠㅠㅠ