읽어보시집 2 : 당신을 응원해요 - SNS 스타 작가 최대호의 읽으면 행복해지는 시 읽어보시집 2
최대호 지음, 최고은 그림 / 넥서스BOOKS / 2017년 2월

읽어보시집 시즌2

요즘 부쩍 시에 관심을 많이 갖게 되었다. 봄이 곧 와서 그런지 감성을 적시는 시를 한편씩 읽어보는게 일상이 되었다. 그러다가 읽어보시집을 알게 되었는데 벌써 2권째였다. 이 책을 만나고 나서 책 표지에 있는 글과 같이 읽으면 행복해지는 시 당신을 응원해요이 말에 공감을 하게 되었다. 정말 이 책을 읽으면서 행복했으며 독자들을 응원하는 것 같았다. 시즌2는 최대호 작가가 손글씨로 쓴 시들 중 고단한 일상에 지친 당신에게 위로가 되는 시만 엄선하여 엮었다고 한다. 테마는 총 4가지로

나는 지금 충전 중

내 행복을 위해서 치얼스

따끔따끔한 날엔 따끈따끈한 차를

무거운 짐 다 버리고 신나게, 행복하게

꿈과 희망을 응원하는 시를 담았다고 한다. 간단한 시 한편과 그림이 잘 어우러지는 책이었다. 짧은 시 여서 금방금방 읽을 수 있었다. 비록 글의 길이는 짧지만 정말 강력한 메시지를 주고 독자를 매혹시키는 시 였다. 짧지만 가끔 반전이 있는 시들도 있어서 한번씩 크게 웃곤했었다. 대표적으로 하나 소개해 보겠다.

저 말고요

단 한 번도

뚱둥해본 적이 없어요.

체질인가 봐요.

, 저 말고

제 지갑이요

이 시를 읽고 공감하면서도 웃음이 났다. 어쩜 이렇게 재치 있을 수 있는지 하며 말이다. 이런 시들이 많아서 정말 행복해 하며 읽을 수 있었다. 부록으로 다독다독 응원 엽서가 있어서 소중한 사람들에게 엽서에 예쁜 글을 적어서 선물하게 좋을 것 같았다. 이 책 한권으로 최대호 작가의 팬이 되어버렸다. 그래서 읽어보시집 1도 읽어보고 싶어 찾아보니 1은 읽으면 기분좋아지는 시 라고 한다. 하루빨리 책을 사서 읽어보고 싶을 만큼 최대호 작가는 독자들을 이끌어 내느 매력을 가지고 있었다. 지친마음을 응원 받고 싶다면 이 책을 적극 추천합니다.