Enjoy 여행 영어 Enjoy 여행 외국어 시리즈
넥서스 콘텐츠개발팀 지음 / 넥서스 / 2016년 1월

ENJOY 여행영어

여행도 너무 좋아하고 지금 영어 공부도 하고 있어서 ENJOY 여행영여 책을 꼭 읽어 보고 싶었다. 해외여행을 몇 번 가봤는데 말이 통하지 않아서 정말 불편 하구나 라는 걸 느낄 때가 많았다. 또한 말을 할 줄 모르니 하루종일 몇 마디 못하는 날도 있어서 답답했었다. 내가 하고 싶은 말을 완벽히는 아니지만 당당히 할 수 있다면 얼마나 좋을까 라는 생각을 가지며 이 책을 읽게 되었다. 책이 한손에 잡히고 들고 다닐 수 있는 크기여서 여행 갈 때도 정말 유용하게 활용될 수 있는 책 인 것 같다. 목차는 기초회화부터 여러 가지 상황까지 11개의 챕터로 되어 있다. 목차를 보니 꼭 필요한 상황만 잘 모아놓은 것 같아서 꼭 필요한 표현만 배울 수 있었다. 이 책의 가장 좋은 점 몇 가지를 말하자면 첫 번째로 하고 싶은 말 다하는 기초회화 Pattern 10” 이다. 내가 지금 영어회화 공부를 하고 있는데 그곳에서도 영어의 일정한 패턴을 알고 있다면 Keyword만 바꿔서 내가 하고 싶은 말을 할 수 있다고 배웠다. 이 책 또한 필요한 패턴을 몇 가니 있다면 뒤에 내가 원하는 Keyword만 바꿔서 하고 싶은 말을 할수 있게 구성 되어있었다. 또한 내가 말을 할 줄 아는 것과 동시에 들을 줄 도 알아야 하니까 원어민이 어떻게 소리를 내는지도 중요한데 MP3파일도 같이 들을 수 있어서 더 효과적으로 공부할 수 있었다. 두 번째로 표현들이 모두 다 자연스럽다는 것이다. 번역기를 통한 부자연 스러운 표현들이 아니라 쉬운 단어와 문장으로 내가 하고 싶은 말을 여행가서 할 수 있다는게 큰 장점 인 것 같다. 상대방도 알아 듣기 쉽고 내 의사를 더 정확히 전달할 수 있을 것이다. 중간 중간 챕터로 그곳에 가고 싶다라는 부분은 각 도시의 랜드마크를 소개 하고 있어서 영어 공부와 동시에 여행에 관해서도 알 수 있어서 더 좋았다. MP3뿐 아니라 QR코드로도 발음을 들어 볼 수 있는데 다른 여행영어 책과 다른 점은 QR코드가 두가지 라는 것이다. 발음듣기용 과 회화 연습용으로 나누어져 있어서 자신이 원하는 걸로 골라 들음으로써 공부를 더 효율적으로 할 수 있을 것 같다. 표지에 해외여행 처음 갈 때 이 책! 이라는 문구처럼 정말 필요한 표현만 딱! 골라 넣어진 책 이다. 이 책과 함께 영어 공부를 하고 여행 가서 재미를 더 두배로 늘릴 수 있는 계기가 될 것 같다