몸은 정말 놀라워! 똑똑한 헨리 하우스 1
필립 아다 지음, 최인희 옮김, 마이크 고든 그림 / 주니어김영사 / 2009년 12월

뭐든지 볼 수 있는 신기한 집에 헨리가 살고 있어요.

헨리는 호기심 많고 배우는 걸 좋아해요. 궁금한 건 꼭 알아야해요

똑똑한 헨리하우스 시리즈 1 <몸은 정말 놀라워>에서는 헨리가 궁금해하는 우리몸, 구석구석을 여행하며 신비로운 우리몸에 대해 알아갑니다.

독자레벨이 초등 1-2학년으로 되어있는데요, 학습만화를 통해 과학지식이 어느 정도 있는 친구들은 좀 쉬워 보일 수도 있을 거 같아요.

이 책의 장점이라면 그림이 간결하고 헨리가 하나씩 체험해 본다는 거죠. 간간이 유머러스한 위트도 빼먹지 않지요. 어린이들에게 있어 과학이 재미가 있어야 한다는 걸 강조한 책 같아요. 골격, 피부, 근육, , , , 심장, , , 뇌등 하나씩 얻는 지식이 쉽게 다가옵니다. 어려울 수도 있는데 명칭에서 맛봉오리(미뢰), 콩팥(신장), 숨통(기관) 등등 괄호를 넣어서 좋았습니다.  물론 과학 용어도 뒷장에 따로 실어 있네요.
우리몸을 자세하게 공부하고 싶은 친구들은 관련 사진이나 그림에서 자료를 더 찾아보면 좋겠지요?  호기심 많은 우리 친구들이 헨리하우스에 꼭 가봐야 할 거 같아요. 신기하고 무엇보다 재미가 있으면서 우리몸에 대해 정말 많은 지식을 얻을 수 있으니까요..