진짜 기본 베이킹책 - 진짜쉽~고, 진짜맛있고 진짜자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 요리책 2
월간 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리 / 2014년 3월
평점 :
장바구니담기


집에서 만드는 건강한 빵에 대한 생각으로 제빵을 위한 기구들을 장만하고 제빵기와 미니 오븐 이용해서 베이킹하고 있습니다.

어렵긴하지만 재미도 있고 신선하고 따뜻한 빵 먹는 재미에 푹빠져 있습니다.

체계적인 자료없이 이것저것 인터넷을 통한 레시피 소개등을 보고 했었는데, 

기본기부터 실패하지 않고 잘 만들기 위한 제빵의 기본을 알려주는 레시피가 든든하네요.

무엇보다 계량과 시간, 온도조절이 생명이라 할 베이킹의 요소를 자세를 알려주고

상세한 사진과 설명을 이용한 과정과 조리팁까지 각각의 레시피에 맞게 잘 되어 있어서 이 한권만으로도 다양한 베이킹과 활용이 가능한 입문서이자 사전이라 할 수 있을 것 같네요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo