New 맛있는 중국어 Level 2 (본책 + MP3 CD 1장 + 필수 문형 카드) 맛있는 중국어 시리즈
JRC 중국어연구소 지음 / 맛있는Books(JRC북스) / 2012년 1월

맛있는 중국어 시리즈는 중국어를 쉽고 재미있게 배움을 목표로 다년간 연구를 통해 탄생한 신개념 교재입니다.

level 2는 발음과 성조를 통해 중국어 접한 초급자가 제대로 중국어의 맛을 느낄 수 있도록 중국어 어순을 중점적으로 학습함으로 튼튼한 중국어 뼈대를 만드는 것을 도와줍니다.

교재를 소개하는 목차에서 각 과별 핵심문장, 학습포인트 + 플러스 코너에 대해 한눈에 보이는 도표화 되어 필요한 부분을 찾아서 익히기 용이하게 되어있습니다.

각과별 내용을 바탕으로 필수 문형카드를 제공하는데,

접어서 언제든지 가지고 다니면서 암기와 사용하도록 되어있네요.

교재의 구성에 대한 설명파트인데,

5. 맛있는 이야기

6. 그림 보고 말하기

7. 연습문제
8. 플러스 코너
로 나뉘어져 있습니다.

1. 맛있는 회화와 새단어는 일반적인 타 교재와 유사한 텍스 교재 구성입니다.

3. 맛있는 어법 & 4. 4. 맛있는 문장 연습

각 과별 핵심인 주요 어법과 문구를 다양한 형식으로 작문 연습하는 파트

5. 맛있는 이야기 & 6. 그림 보고 말하기

확장형 연습 파트로 타 교재의 암시위주가 아닌 혼자서도 할 수 있도록 배려된 반복과 상황 학습에 도움이 많이 되는 부분입니다.

7. 연습문제 & 8. 플러스 코너

최종 점검 코스로 맛있는 중국어에서 강조하는 원칙인 반봅학습을 제대로 구현하네요.

그리고 플러스 코너로 놀이개념의 중국어 공부입니다.

중간에 쉬어가는 코너로 '중국 속으로' 라는 메모박스 형태로 각과의 내용과 연관된 중국이야기가 소개되어있습니다.

생소한 중국 문화에 대한 자료로 언어를 배우는 것은 의식과 문화의 이해가 바탕이 되어야한다고 생각되는데, 각과의 마지막 페이지는 중국의 문화와 생활상에 대한 정보가 담겨있습니다.

모든 맛있는 중국어 교재의 전반에 깔려있는 공부비결로서 제시하는

1. 언어는 습관! 매일 꾸준히 공부

2. 언어 학습의 왕도는 반복! 반복해 듣고, 소리 내서똑같이 따라 읽기

3. 두려움은 안녕! 자신감을 가지고 즐거운 마음으로 중국어를 공부

여기에 맞도록 착실한 교재 구성과 제공되는 CD를 통해서
곧 잊어버리고 단순 반복과 암기로 지치는 중국어가 아닌 재미와 흥미로 즐기는 중국어 공부~
기대되는 <맛있는 중국어>입니다.