홀그레인 비건 베이킹 - 비건 베이킹이 이렇게 맛있고 예쁠 수 있나요? 홀그레인 채식 시리즈 1
김문정 지음 / 레시피팩토리 / 2021년 2월

집에서 만드는 건강한 빵에 대한 생각으로 제빵을 위한 기구들을 장만하고 제빵기와 미니 오븐 이용해서 베이킹하고 있었습니다.

어렵긴 하지만 재미도 있고 신선하고 따뜻한 빵 먹는 재미에 푹빠져 있습니다.

그동안은 가끔 별미로 먹었다면, 요즘은 집에서 식사를 해야 하는 일이 많아지면서 좀 더 자주 하는 편입니다.

체계적인 자료 없이 이것저것 인터넷을 통한 레시피 소개 등을 보고 했었는데, 각종 서적과 쌓인 나름의 노하우로 하면서 성공률은 높아졌지만

늘 먹는 빵에서 벗어나지 못하는 단조로움이 많이 아쉬웠습니다.

빵을 자주 먹으면서 건강한 빵에 대한 생각이 많아지고 있었는데 비건 베이킹~홀그레인 비건 베이킹을 관심이 가는 내용입니다.

평소에도 귀리가루, 옥수수가루 등을 섞어서 사용해 보긴 했었습니다.

본격적인 비건 베이킹 특히 다양한 곡물을 이용한 베이킹은 초보에게도 잘 이해가 되고 익숙해 질 수 있도록 설명이 되어 있어서 좋습니다.

기본적으로 하던 베이킹과는 재료부터 온도 시간등에 차이점들이 나는데, 벌써 부터 기대가 됩니다.

좋아하는 빵을 먹으면서 건강도 함께 챙기는 비건베이킹에 다양성과 맛도 올리는 홀그레인 비건 베이킹~

다양한 베이킹과 활용이 기대되는 비건 베이킹 입문서인 동시에 완성본인 것 같습니다.