365일 에어프라이어 레시피 - 에어프라이어로 다 된다
장연정 지음 / 리스컴 / 2019년 5월

간편함과 기름기 없는 요리, 편리한 뒷처리로 구매한 에어프라이어기.

나름 노하우도 쌓였지만, 실패도 많은 만큼 에어프라이어기를 자주 사용은 하지만, 하는 요리는 언제나 비슷합니다.

맛있고 건강하고 만들기 쉬운 93가지 에어프라이어 레시피가 총 93가지!

기존의 에어프라이어 레시피북과는 차별화되는 메뉴들이 6개의 카테고리로 나누어져 간편요리20, 간식별식13, 혼밥13, 술안주16, 홈파티15, 디저트&브레드11 레시피들이 수록되어 있습니다.

레시피에 에어프라이어에 맞춤으로 계량과 함께 중요한 에어프라이어 요리의 핵심인 온도와 시간이 담겨 있습니다.

가장 먼저 눈에 들어온 과일칩, 채소칩!

과일 건조기에 관심이 갔지만, 자주 사용할 것 같지 않아서 구매하지 않았었는데 에어프라이어로 할 생각은 못했었네요. 정말 도움이 되는 활용법이네요. 군고구마와 치킨너겟 만큼이나 앞으로 많이 사용하게 될 것 같습니다.

집에 언제나 구비되어 있어서 간편하게 만들 수 있는 건강한 간식인 에그브레드, 애플파이가 제일 마음에 듭니다.

그리고 지금까지 처음 함께 있던 요리팬과 그릴을 주로 사용했었는데, 책을 보면서 종이 포일을 넉넉히 구매 해야겠다고 생각하게 되었네요.

깔끔함이 매력인 에어프라이어 요리가 더욱 완벽해 질거라 생각되네요.

기존의 데우기, 굽기 정도의 활용에서 진짜 제대로 된 200% 에어프라이어 활용으로 변모될 것 같습니다.