2019 심우철 실전동형 모의고사 Season 1 - 9급.7급.경찰.소방 공무원 시험대비 실전동형 모의고사 2019 심우철 실전동형 모의고사
심우철 지음 / 심슨북스 / 2019년 1월

수험생들이 생각하는 모의고사의 기대 방향은 2가지가 있는 듯 합니다.
높은 난도로 제작하여 그동안 기출위주로 공부했던 내용 이상의 수준을 학습하면 좋겠다는 바람.
기출 수준의 적정한 난이도로 부족한 부분을 확인하고 싶다는 바람.
심우철 쌤의 모의고사 교재는 후자를 겨냥한 듯 합니다.

영어실력이 좋다면 전자가 더 본인에게 도움이 될런지 모르겠습니다만, 공무원 시험이 내가 지원한 곳을 합격을 위해 경쟁하는 시험이지 1등해서 더 좋은 곳으로 가려는 시험은 아니지요.(물론 좋은 곳 발령을 위한 고득점을 목표로 하는 분들도 있겠지만)
합격 컷까지 올리기도 힘든 시험이데 합격을 위한 점수라도 나오길 바라는 수험생이 대다수 일듯 합니다.
가장 점수를 얻기 어려운 시험인 영어인데, 합격권 응시자들이 맞히는 문제는 꼭 맞혀야하는게 이 시험의 현실이죠.
결국은 대다수의 수험생에게는 위의 전자의 모의고사가 더 도움이 될 수 있디고 봅니다.
어차피 실력향상도 모의고사의 어려운 몇문제 더 푼다고 되는건 아니죠.부족한 부분을 기본서의 관련파트나 관련 교재로 보완하면서 더 느는거라 봅니다. 실제 시험에서는 쉬운 문제도 시간적 압박과 합격이라는 강박감때문에 어렵게 느껴집니다.
이 모의고사로 약점파악은 물론이거니와 알차게 구성된 구성품을 잘 활용한다면 실제 시험에서 힙격을 위한 충분한 점수는 올릴 수 있다고 봅니다.
그리고 영어 모의고사 교재 하나가 2회독 3회독도 가능하도록 구성된 교재는 이게 첨인것 같네요.
모의고사의 의미를 잘 생각하고 활용해야 모의고사 공부가 의미가 있다고 생각되네요.