헬로 카봇 시즌 12 술술술 한글 쓰기 헬로 카봇 시즌 12 술술술 쓰기
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 4월

6살 첫째아이가 한글 익히기를 시작했어요!

사실 전 한글을 빨리 익히지 않아도 된다는 생각을 평소에 갖고 있어서

한글공부라는 용어도 쓰지않고 "한글놀이" 또는 "한글 익히기"라는 표현으로 아이에게 말하며

한글에 노출시키고 있어요

그것도 이제 막이요^^

시중에 넘쳐나는 한글 공부 관련 워크북 중에서

어느것을 선택할지 고민하는 것도 엄마들에겐 꽤나 큰 고민거리죠!ㅠㅠ

엄마 마음에 드는 워크북을 골랐다가

책장 저만치에 방치? 되는 수가 있다는걸 엄마들은 너무 잘 알기 때문이에요!

6살 남자아이의 요즘 최애 캐릭터는 바로바로....헬로카봇!!!!!!

그중에서도 "시즌 12 붐바"시리즈는 뭐 두말하면 잔소리죠 ㅎㅎ

헬로카봇을 워낙 좋아하기는 하지만 그렇다고 지난 시리즈들은 이제 흥미가 떨어졌는지

시즌12 붐바 시리즈만 보려고 하는 아들에게...!!!!

헬로카봇 시즌12 한글쓰기 워크북이라뇨.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

받자마자

매일매일

아침에 등원전에도

오후에 등원후에도

저녁에 샤워후에도

손에끼고 보는 헬로카봇 시즌12 한글쓰기 워크북!!!

저희 아이는 개인적으로 아직 손힘이 부족해서

글씨를 쓰면서 한글 공부를 할라치면 금새 힘들어하면서 그만하려고 하더라구요

그래서 일단은 자주자주 한글에 노출시키고 따라 손가락을 따라가며 읽도록만 하면서 접근중이에요

영단어 외울때도 종이에 빽빽히 써가며 외우는 것보다

사진으로 영단어를 머릿속에 찍듯이 외우는게 더 효율적이라는건

이제 다 알려진 진리잖아요!

그 방법을 한국어 라는 언어를 처음 접하는 저희 아들에게도 적용하는 중이에요^^

요것 보세요!

아이가 손가락으로 단어 하나하나씩 짚어가며 읽는 중이에요!

너무나도 좋아하는 붐바시리즈 카봇 로보트 이름을 알아가는 기쁨이 정말 큰 것 같아요!

카봇들 이름에서 '봇'이나 '붐'은 우리 주변에서 쓰이는 단어가 드물지만

그 외에 흔히 쓰이는 '이' '바' 같은 낱글자는 아들이 아는 다른 단어를 상기시키며 확장교육을 하고있어요~

정말 워크북 한 권으로 효율적인 언어학습을 하고있지요!

헬로카봇 시즌12 한글쓰기 워크북은

살짝 두께가 있는 속이 꽉찬 워크북이에요!

처음엔 선긋기부터 시작해서

자음 -> 모음 -> 가나다 쓰기로 구성되어 있어요

그 중에서 아들이 무척이나 좋아하는 카봇 숨은그림 찾기!^^

한번에 척척 잘 맞춰서 다음엔 재미없어하겠다 싶었는데 왠걸요 한 천번은 보고 또 보고 하네요ㅎㅎ

글자 스티커와 카봇 스티커도 있어서 신나게~신나게~

요새 또 한참 좋아하는 미로찾기도 있답니다!

이렇게 알차게 구성되어있는 워크북 찾기 쉽지않은데요

주변 엄마들에게 강강강추하며

아이가 신나게 한글을 익혀가니 바라보는 엄마는 그저 뿌듯하기만 합니다^^