[eBook] [세트] [BL] 병안본 (총17권/완결)
육포부흘육 / B-Lab(비랩) / 2024년 5월
판매중지

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
권수가 너무 많아서 아직 초반부 읽으면서 쓰는 리뷰입니다. 육포부흘육 작가님 작품은 이합화타백묘사존만 봤는데 병안본은 알라딘에서 출간한다고 해서 처음 알게 됐어요. 그런데 키워드가 현대물에 역키잡/연하공/13살 연상수/미남수/미인공/강공/이혼남수/헤테로공수/정신병자공/혐관/배틀연애 하나같이 정말 눈이 튀어나올 정도로 흥미로운 키워드로만 짜여있어서 17권이라는 압박과 가격에도 아묻따 구매했어요. 초반에 셰쉐랑 허위 이야기가 꽤 길게 나와서 이게 뭘까 하면서 읽고있는데 셰칭청이 극적으로 등장하면서 아! 주인수 여동생이구나 깨닫고 본격적으로 재미있게 봤어요. 진짜 허위랑 셰칭청(하 이름이 너무 어렵고 아직 착착 입에 안붙어서 낯설어요) 아직은 아무 관계도 아닌데도 은은하게 텐션 있어요. 이 작가님 전작 이합화타백묘사존에서도 이런 텐션은 잘살려서 썼던거 같은데 병안본에서도 그 진가가 여실히 발휘됩니다. 그리고 좀 독특한게 공이 정신병자 설정인데 이게 단순히 멘헤라공 개념이 아니라 또라이인데 초능력자 같은 설정이라서 독특하다고 생각했어요. 무슨 뱀파이어물도 아니고ㅋㅋㅋ 아무튼 이 비밀스런 특별한 능력이 앞으로 전개될 이야기의 핵 같은 역할을 하게 될 빌드업이 초반에 등장하고요. 그리고 셰칭청도 밝혀지지 않은 무언가가 있는 것 같은데 이건 후반부나 되어야 나올 것 같아서 궁금해하면서 보고있어요. 지금 내용이 허위랑 셰쉐가 썸타는 로코물에서 갑자기 호러스릴러로 장르 바꼈는데 대체 언제 어떻게 허위랑 셰칭청이 둘이 붙어먹고 사랑하고 구르고 세기의 사랑 한다는건지 전혀 예상도 안가요. 허위 성격은 도련님답게 오만하고 멋대로인 성격인데 사랑스럽고, 셰칭청은 책임감 넘치고 정의로운 면이 있고 보수적이지만 반듯하고 상처가 있어서 좀 처연한 면이 있고 그런 캐릭터에요. 중반부 후반부 차근차근 더 보고 리뷰 실시간 수정 해보도록 하겠습니다.