2023 에듀윌 한국사능력검정시험 한능검 2주끝장 심화 - 한능검 <초단기합격팩> 제공 2022 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

이 책은 개념BOOK+기출BOOK+2주끝장 엔드노트로 구성되어 있는데요.

먼저 개념BOOK은 각 시대와 테마 한국사까지 72개의 주제로 이루어져 있습니다.

한국사능력검정시험 독학 교재로 추천하는 이유 첫 번째
강의가 제공되어 흐름을 빠르게 정리할 수 있다!

교재에 있는 qr코드를 찍으면 나오는 유튜브 강의.
핵심 내용을 설명해 주시면서 다양한 소품으로 재미있게 설명해 주셔서 지루하지 않게 들을 수 있어요!

두 번째
중요한 내용을 한눈에 알 수 있다!
빈출 키워드 top5를 통해 주제의 핵심 키워드를 알 수 있어요.

​본문에도 빈출 키워드가 체크되어 있고 빨간색, 초록색 표시를 통해 중요한 키워드를 알 수 있어요!

한능검은 기출 선지가 반복해서 나오는 것 다 알고 계시죠?
기출선지 제압하기를 통해 빈출 자료와 선지를 파악할 수 있습니다.

세 번째 반복적인 학습이 가능하다!
기출 변형 문제를 통해 기출 선지를 다시 한번 학습할 수 있어요.
특히 빈출선지 모두 보기 문제가 있어 핵심 기출 선지를 한눈에 확인하기 좋았습니다.

빅데이터로 정리 싹에는 최빈출 선지가 정리되어 있어요.
복습할 때 빠르게 훑어보기 좋아요!

기출BOOK에는 주제별 기출문제가 정리되어 있어요.
먼저 주제별 check 포인트를 통해 이 주제에서 알아야 하는 내용이 무엇인지 확인해요.
최빈출 기출문제가 있어 개념을 공부한 후 다시 복습하며 점검할 수 있어요!
또 좋았던 부분은 qr을 찍으면 정답과 해설이 나온다는 점이었어요!
왔다 갔다 넘기며 보기 힘들어서 사진을 찍어서 보거나 책을 찢어서 분리했는데 그럴 필요 없이 핸드폰으로 확인할 수 있었습니다.

2주끝장 엔드노트는 핵심 필기노트라고 볼 수 있어요!
빈칸을 채우며 복습하고 들고 다니며 편하게 복습하기 좋아요.
중요한 내용이 압축되어 정리되어 있고 정답 선택지와 빈출 자료가 정리되어 있습니다.