쿠키런 서바이벌 대작전 8 : 용의 협곡 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 8
김강현 글, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2016년 8월

만화로 배우는 안전상식, 쿠키런 서바이벌 대작전! 용의협곡

초등학생 1학년 아들이 제일 좋아하는 쿠키런시리즈

만화지만 다양한 상식을 쉽고 재미있게 습득 할 수 있어서 자주 읽게 해주고 있어요.

다양한 안전상식을 습득할 수 있는 학습만화! 쿠키런 서바이벌 대작전

그 여덟변째 이야기 용의협곡 편을 만나봤어요.

아이들이 좋아하는 다양한 쿠키들 참 귀엽죠

아이가 좋아해서 자주 읽다보니 저도 많은 쿠키들을 알게 되었답니다.

다양한 에피소드 이야기들과 함께하며

하나씩 알게되는 안전상식들

쿠키런 서바이벌 대작전! 용의협곡은 어떤 이야기와 안전상식이 함께 할까요?!

악마맛쿠키의 성에 초대된 해적맛쿠키와 친구들

마치 노예처럼 악마맛쿠키의 성 구석구석을 먼지한톨없이 청소하게되고

이내 배고픈 쿠키들은 먹을것을 찾아 부엌으로 향하는데 그곳엔 맛있는 사과가 한가득

사과씨에는 아미그달린이라는 독성물질이 있어서 많이 먹으면 청산 중독 증산을 일으킬 수 어요.

사과씨 푼 아니라 은행, 살구씨 복숭아시도 조심해야한다는 사실

원혼들이 가득했던 악마맛 쿠키의 성

알고보니 악마맛쿠키는 마녀가 만든 쿠키들이 한꺼번에 밀가루로 바뀌면

그 원혼을 모아서 강한 힘을 얻어 어둠의 마법사에 대항할 힘을 모의고 있었던것

이 모든걸 알게된 천사맛쿠키는 용감한쿠키에게 사실을 전하러 가는길 연금술사맛 쿠키는 부상을 당한다.

쓰러진 부상자를 팔 힘으로 들어 올리다가는 허리를 다칠 수 있으므로

들것이 없을때 부상자를 옮기는 가장 좋은 방법은 어깨 운반법을 사용하면 되요.

이어지는 이야기들과 다양한 안전상식들도 궁금하시죠.

우리 아이들 한번 책을 읽기 시작하면 앉아서 끝까지 책한권을 읽어내는 고마운 쿠키런시리즈

아이들이 좋아하는 만화를 통해 자연스럽게 안전상식을 익힐 수 있어서 마음에 들어요.