EBS 초등 인성 학교 3 : 꿈과 미래 EBS 초등 인성 학교 3
EBS 미디어 기획, EBS 스쿨랜드 제작팀 글, 이지후.지우 그림 / 가나출판사 / 2016년 9월

스쿨랜드, EBS 초등 인성학교 (꿈과미래)

아이들에게 올바른 인성을 심어주는 초등인성학교

1학기때 아이의 학교에서 직업탐구주간을 정해놓고

아이들이 다양한 직업을 경험하고 체험하고 강의도 들으면서

아이들 스스로 자신의 꿈과 미래에 대해 생각해보고 탐구하는 시간을 가졌었는데요.

EBS 초등인성학교 세번째 이야기 꿈과 미래편에서는 위와 관련된 실화나 동화, 실험자료를 통해

아이들의 마음의 생각도 인성도 한뼘 더 성숙하게 만들어 주는 에피소드들로 가득해요.

자존감, 목표와 노력, 실수와 실폐, 직업, 꿈, 도전, 리더쉽, 팔로어십 등

아이들이 점점 커가면서 아이들의 꿈과 미래도 생각하고, 경험하고, 도전하게 되면서

한번쯤은 부딪치고 생각하게 되는 많은 문제들속에 도움이되는 에피소드들이 가득해요.

개인적으로 이 책은 아무 생각없이 읽었더라도 자신의 꿈과 미래를 자연스럽게 생각해보게되고

한층 더 성숙한 마음가짐으로 꿈과 미래를 설계하는데 많은 도움이 될꺼라 생각해요.

점수로 평가되는 요즘 아이들은 시험 성적에 예민 할 수 밖에 없는데요.

시험성적에 따라 자존감이 달라지는 아이들 주위에서 쉽게 만날 수 있지요.

학교에 다니는 아이들이 한번쯤 읽어보면 좋을것 같아요.

우리 아이들 만화책 참 좋아하지요?!

다나의일기 코너는 아이들이 좋아하는 만화로 이루어져 책에 대한 흥미를 갖게하고

공짜할머니가 들려주는 인성이야기는

여러 위인들이 실화를 바탕으로 이야기가 전개되어 이야기 속에서

아이의 자존감을 일으켜 세워주는데 도움이되요.

QR코드를 이용한 동영상 서비스가 제공되기 때문에

책을 읽고 그와 관련된 EBS 스쿨랜드를 영상을 보다 쉽게 만나면서

책 속 인성이야기를 더욱더 쉽게 이해하네요.