EBS 초등 인성 학교 2 : 함께 사는 세상 EBS 초등 인성 학교 2
EBS 미디어 기획, EBS 스쿨랜드 제작팀 글, 이지후.지우 그림 / 가나출판사 / 2016년 9월

EBS 스쿨랜드! 초등인성학교 2. 함께 사는 세상

EBS 인기프로그램 스쿨랜드 이야기가 책속으로

우리 아이들이 그동안 궁금해 했던 많은 질문과 궁금증들

아이가 이해할 수 있도록 잘 설명하지도 않고 안된다는 짧은 말로 대신한적이 참 많았는데요.

EBS 초등인성학교는 그런 아이들의 질문에서 시작하는 인성이 싹뜨는 재미있는 이야기가 가득한 책이에요.

초등인성학교 그 두번째이야기 함께 사는 세상에서는

합리적소비, 착한소비 교과내용과 연계된 내용도 많아서 연계학습을 하기에도 도움이 되겠더라구요.

이 외에 바른식습관, 환경보호, 이타심, 공동체, 진정한 기적, 통일과평화등

다양한 에피소드로 아이들의 인성을 올바르게 키우는데 도움을 주는 이야기들이 가득해요..

개인적으로 아무리 좋은책도 아이의 흥미를 끌지 못하면 소용이 없다고 생각해요.

큐알코드를 인식해서 스쿨랜드-인성을 동영상으로 만나보고

만화형식의 다나의 일기, 공짜할머니가 들려주는 인성이야기, 인성특강, 내가만드는 인성사전등으로

아이가 책에대한 흥미와 재미를 살려주고, 책을 읽으면서 인성교육은 물론 독후활동까지 자연스럽게 진행 할 수 있어요.

남일 같지 않은 이야기들

저희 아이들 장난감을 받기위해 햄버거 사먹은적이 참 많거든요.

사은품 역시 가격에 포함되어 있다는 사실, 어떻게 하는게 합리적인 소비를 하는건지

또한 아이에게 알려주고 싶었던 착한소비 역시 에피소드로 다루어주고 있네요.

EBS 스쿨랜드 초등인성학교는

각 에피소드마다 큐알코드를 인식해서 동영상을 볼 수 있으니깐

책을읽고 다시한번 동영상으로 스쿨랜드를 보면서 아이의 인성을 쑥쑥 키워주면 더 좋겠네요.