EBS 초등 인성 학교 1 : 내 마음의 소리 EBS 초등 인성 학교 1
EBS 미디어 기획, EBS 스쿨랜드 제작팀 글, 이지후.지우 그림 / 가나출판사 / 2016년 9월

EBS 초등인성학교 (내 마음의 소리)

EBS 스쿨랜드

워낙 유명해서 초등학생을 키우시는 엄마라면 모르시는분들 없으시지요?!

저희 아이들 동영상 강의 듣고나서 자유롭게 보고 싶은 영상을 보라고하면 재미있게 즐겨찾던 컨텐츠 중 하나로

아이들의 인성을 쑥쑥 키워 주는 고마운 프로그램을 책으로 만나 보았어요.

EBS 초등인성학교, 그 첫번째 이야기! 내 마음의 소리

기획 : EBS 미디어

글 : EBS 스쿨랜드 인성 제작팀

그림 : 이지후, 지우

EBS 초등인성학교 <내 마음의 소리>에서는

언어폭력, 배려, 웃음과 공감, 편견과 다양성, 책임감, 정직, 용기, 양심에 관한 이야기들을

다나의 일기, 공짜할머니가 들려주는 인성이야기, 공짜 할머니의 인성특강, 내가 만드는 인성사전 등

실화나 실험자료등 구체적의 실례를 다루며 아이들의 인성을 바르고 올곧게 키울 수 있도록 도움을 주는 이야기들이 가득해요.

각 이야기의 시작을 알리는 다나의 일기는

만화 형식이라 아이들이 아주 재미있고 흥미로워해요.

솔직히 만화로 이뤄진 책은 싫고, 그보다 더 싫은건 아이가 관심을 보이지 않는 책인데요.

만화형태로 시작하는 다나의 일기를 시작으로

글밥은 많지만 중간중간 그림과 다양한 자료들이 삽화되어 지루함을 줄이고

무엇보다 아이들이 궁금해하는 소재로 동화 및 실제사례들이 흥미롭게 진행되어서

아이들이 한번 책을 잡으면 끝까지 다 읽어내려가더라구요.

개인적으로 아이들을 학교를 보내고나면서 생긴 고민 중 하나가 바로 욕설이었어요.

아이들이 학교에서 친구들과 어울리면서 말을 함부로 한다거나 욕설을 듣고 크게 스트레스를 받기도했는데

바로 이러한 인성에 관련된 다양한 고민거리들을 책한권으로 많은 도움을 얻을 수 있어서 아이들에게 수시로 읽히고 있답니다.

큐알코드를 인식하면 관련 스쿨랜드 동영상을 볼 수 있어서 더 좋구요

인성특강으로 그동안 왜 안되는지 요목조목 알려주지 못했던 것들을 자세하게 알려주고

인성사전을 통해서 책의 전체적인 내용을 이해했는지, 자신의 생각도 써가면서 독후활동도 자연스럽게 할 수 있어요.

책한권만 잘 읽어도 우리아이의 인성을 올바르게 키워주는데 문제없겠죠!