쿠키런 반짝 미래 과학 상식 쿠키런 펀펀 상식 시리즈 12
조주희 글, 이태영 그림, 정효해 감수 / 서울문화사 / 2016년 6월

쿠키런 반짝 미래과학상식

쿠키런 싫어하는 아이들 없겠죠.

막내아이가 유독 좋아하는 쿠키런, 방학 중 학교가는날이면 꼭 챙겨가는 시리즈 중 하나에요.

과학기술이 발전함에 따라 앞으로의 미래과학기술 또한 많은 기대가 되지요?!

우리삶을 좀 더 여유롭고 풍요롭게 편리하게 만들어줄 미래과학 이야기들

쿠키런과 함께 아이들이 어렵게 느끼는 미래과학을 재미있게 익혀 보려해요.

공상과학영화속 허무맹랑하게 여겨졌던 이야기들 더이상 상상력이 아닌 현실속 이야기가 된것처럼 말이죠.

과거 핸드폰으로 집안을 제어하고, 원격진료 및 화상전화 영화속에서나 있을법했던 이야기들이 이젠 모두 현실

흥미가득한 미래과학 이야기들이 한가득, 어떤 이야기가 펼쳐질지 궁금하지요.

만화지만 너무 재미있고 유익한, 쿠키런 학습만화

다양한 쿠키 캐릭터들과 함께 재미있고 신기한 미래과학 이야기 세계로 출발

똑같은 생각이나 행동을 했을때 우린 텔레파시가 통했다고 생각하지요.

뇌에서 나오는 뇌파를 분석해 생각을 신호로 바꾸고 그 신호를 상대방의 뇌로 보내는 기술이 개발되었어요.

뇌파를 이용해 자동차 운전은 물론 게임도 할 수 있고 기술이 더 발달하면 기억이나 감정도 전달 할 수 있을꺼라는 사실

이런 뇌파감지기를 뇌속에 설치하면 몸이 불편한 많은 사람들이 많은 도움을 받을 수 있겠죠.

미래엔 생각만으로 기계를 조종하거나 메시지를 주고받는 두뇌인터넷이 더 많은 발달을 하게될꺼래요.

최근엔 사진을 넘어서 3D프린터로 자신의 모습을 축소화해 소장하는 사람들도 많아졌다고해요.

설계도에 따라 가루나 액체상태의 원료를 얇은 층으로 겹겹이 쌓아 굳혀 3차원의 입체 물건을 만들 수 있는 3D프린터

처음엔 단순한 플라스틱소재의 물건들을 만들었지만, 설계도만 있으면 총, 무기, 열쇠 등 복잡한 물건

심지어 배양된 세포로 인공 장기까지 만들 수 있다는 미래의학의 발달을 위해서도 꼭 필요한 미래과학 중 하나지요.

자궁에 문제가 있어 아기를 갖지 못하는 부부들에게 도움이 될 인공자궁

문제가되는 유전자를 바로 잡을 수도 있고, 성별, 다양한 요소들을 결정 할 수 있기도하지만

생명의 존엄성과 생명의 탄생이 목적이 아닌 수단이 되어 버릴 수도 있을꺼 같아요.

그리고 우리가 꿈꾸는 미래의 병원은 어떤 모습인가요?!

미래의 병원은 원격진료를하고, 원격진료시스템으로 응급 수술실을 갖춘 무인구급차에서 병원으로 이동하면서 치료를 할 수 있어요.

더 먼 미래엔 나노로봇이, 더 먼 미래엔 DNA칩, 그리고 더 먼 미래엔 줄기세포를 분화한 의료과학까지

과거 우리가 상상했던 모든것, 공상과학영화속 이야기들이 현실이 되어가고 있는 요즘

쿠키런 반짝 미래과학상식을 통해 앞으로의 미래과학이 더욱더 기대가 되는것 같아요..