쿠키런 세계 유명 도시에서 찾아라! 쿠키런 두뇌계발 놀이북 시리즈 6
데브 시스터즈 원작 / 서울문화사 / 2016년 4월

쿠키런 세계 유명 도시에서 찾아라

쿠키런 싫어하는 아이들 없겠죠?!

쿠키런 딱지, 쿠키런 껌종이 등등 이것저것 모을 정도로 쿠키런 사랑은 말도 못한답니다.

아이들이 좋아하는 쿠키런 시리즈들을 읽히면서 자연스럽게 다양한 지식을 습득하게 하는것도

저학년 아이들이 좀 더 유연하게 책과 가깝게 하는 방법 중 하나인것 같아요.

"쿠키런 세계 유명 도시에서 찾아라"

저학년 남자아이인지라 호기심이 많아서 초롱초롱한 눈망울로 이 책에 빠져들기 시작하네요.

쿠키런과 함께 신나는 모험의 세계로 출발

귀염귀염, 탐험가맛 쿠키의 세계지도

아이가 유치원 다닐때 세계 나라의 국기를 외우곤 했었는데

몇몇 나라는 아직 잊지않고 기억하고 있더라구요.

책을 다 읽고 나서 정말 오랫만에 이 부분을 펴놓고 몇번이고 나라이름과 국기를 매칭해보는 시간도 가져보았어요.

한장한장 넘길때마다 세계 유명 도시의 분위기가 물씬 풍기며

귀여운 쿠키런들과 함께 세계 곳곳을 여행하며 그나라를 대표하는 다양한 랜드마크들도 만나보았어요.

짧막한 글속에

중국의 수도와 중국을 대표하는 랜드마크들도

아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 써 놓았네요.

복잡하고 세세한 글보다 이렇게 단 몇줄만으로도 아이들 뇌리에 오랫동안 기억될 수 있다는 점

이것이 쿠키런 세계 유명 도시에서 찾아라의 매력이에요.

아이들이 좋아하는 숨은그림 찾기까지

글밥이 거의 없고 단순히 그림책에 더 가까운 책이지만

오히려 아이들에게 숨은 그림 찾기라는 신나는 요소와 함께

다양한 나라의 랜드마크에 관해 좀 더 알아본다던지 등 폭넓은 독후활동의 장을 선물해주는 고마운 책의 연결고리가 되더라구요.

가까운 곳이라면

독후 후 그곳을 방문하는것도 좋은 방법인데

중국이라 당장 떠날 수 없으니 동영상으로라도 만나봅니다.

인간이 만든 가장 큰 건축물, 만리장성!!!

끊임없이 늘어진 사람들과 함께 끊임없는 이어지는 건축물에 아이들은 우와우와를 절로 외치네요.