고양이와 할아버지 1
네코마키 지음, 오경화 옮김 / 미우(대원씨아이) / 2016년 5월

네코마키 작가님의 신작~!! 고양이와 할아버지!!!
제 19회 일본 문화청 미디어예술제 심사위원회 추천작이라니 더욱 기대감을 가지게 하는 책이다.

고양이로 힐링할수있는 한장한장 넘길때마다 끄양 뀨우 끄아~ 남발하게 만드는 개성만점 할아버지와 시크한 고양이 콤비의 4계절 다이어리//

고양이와 할아버지는 먼저 하늘나라로 간 할모니를 그리워 하며 사시는 할아버지와 함께사는 고양이 그리고 그 동네 주변의 이야기를 귀엽고 아기자기한 그림채로 보여주고 있다.
특히나 앞부분의 컬러로 된 페이지들은 한 장면 한 장면이 모두 아름답고 감성적이고 기분이 정화되는 느낌을 퐁퐁 피어나게 만든다.
고양이가 많은 고양이 마을에서 사람들이 함께 어울려 사는 기분좋고 아름다운 이야기들 덕분에 자꾸 미소짓게되는 그런 책!
주인공 할아버지와 고양이 타마의 케미가 더하지도 덜하지도 않게 적절하게 녹아들어 마음이 따뜻해지는 느낌이랄까?
고양이와 함께하는 사람의 삶과 죽음에 대해 생각하게 되기도 하고 주인공 할아버지와 부인, 주변인들의 사랑과 정을 느끼며 그런 모습을 동경하게도 만든다.
보는 내내 나의 동거묘 벤을 자꾸만 쳐다보게 만드는 매력또한 있다.

고양이와 사람들이 아름답게 어우러져 사는 바닷가 근처 고양이 마을...
그 곳의 할아버지와 고양이 타마가 소소하지만 행복하게 살아가는 이야기들이 담겨있는 고양이와 할아버지
제대로 힐링되는 시간을 만들어줄 추천할 만한 도서이다.

역시 고양이는 무조건 옳지 말입니다!