베니의 컬러링 일기
구작가 지음 / 예담 / 2015년 8월

그래도 괜찮은 하루의 저자 구작가님의 너무너무 귀여운 캐릭터 베니! 카톡 스티커로 애용하고 있는데(하도 이쁘다 이쁘다 했더니 아는 동생이 선물해줬..흐흐흐)
암튼 그랬는데 위즈덤하우스 인스타그램 (@wisdomhouse7)에서 컬러링 일기가 나왔다는 소식을 보고!! 으아니 이것은??!?!?!? 하며 선물하려고 구매했더랬다. 그리고 나도 하나 장만해볼까 하고있었는데~ 위즈덤하우스 블로그(blog.naver.com/wisdomhouse7)에서 서평 이벤트를 +_+ 신청했더니 +_+// 감사하게도 선정해 주셔서 몇일 후 받아보았다!!! 워매 왠일이여~

하드커버의 A4보다 살짝 작은 사이즈인 베니의 컬러링 일기 : 오늘도 즐거운 하루 하드커버로 되어있어 가방에 막 넣어가지고 다니며 하기에도 구겨지지 않고 좋고 약간 동화책 느낌이 나서 더 맘에 든다. 이런 센스라니~

화제의 캐릭터 베니! 하지만 알고보면 조금 속상한 바탕에서 태어난 캐릭터이다. 베니를 그린 구작가님의 들리지 않는 귀를 대신해 좋은 소리를 많이 들으라고 그렸다는 토끼 캐릭터. 시력도 점점 나빠지고 있다는 이야기에....에구구.. 그럼에도 불구하고 희망과 용기, 그리고 따뜻함을 주는 책들을 만들다니 대단하다!! 그에비해 축복받은 여건으로 난 왜 이러고 있는거니! 아무튼 이런 이야기는 뒤로하고~

띠지 한쪽에 126컷의 표정스티커가 있다고 해서 기대했는데 아쉽게도 내 책엔 없는..흐흐흐 선물받은 동생이 사진으로 보내줬는데 스티커 부록도 꽤 맘에들던!! 있으면 아까워서 안쓰겠지만 하하하

베니의 컬러링 일기 : 오늘도 즐거운 하루는 다른 컬러링북들과 다르게 스토리가 있다!
소소한 / 따스한 / 달콤한 즐거움이라는 주제로 총 54컷의 그림들이 채색되어지길 기다리고 있다. 각각 챕터별로 아주 쉬운 그림부터 꽤 난이도 높은 그림까지 다양하게 구성되어 있다. 다행스럽게도 맨 뒤에 챕터별 컬러링 예시가 있어 컬러 배색이 고민될때마다 살짝살짝 참고해 망함을 방지해주기도 한다//

소소한 즐거움에서는 일상에서 쉽게 만나볼수 있는 즐거운 이야기들을 담고있다.
네가 원하는 만큼 다 따줄게 / 이불이 좋아요 / 너는 내 선물이야 / 뽀글뽀글 거품목욕 / 모험심 가득한 아프리카 사파리 투어 /운동도 열심히! (앗 찔린다 하하하) / 스페인광장에서 로마의 휴일을 느껴요 / 그 외에도 여러가지 소소한 즐거움들이 있다.

두번째는 따스한 즐거움! 사랑느낌이 가득한 챕터~
나를 달래주는 밤하늘의 별빛 / 할머니 무릎 베고 잠이 스르르~ / 당신은 사랑받기 위해 태어났답니다. / 아직은 씩씩하게 뛸 수 있어요 / 저에게도 작업실이 생겼어요. / 베니를 좋아하는 분들, 정말 고마워요 / 그 밖의 따스한 느낌 가득한 그림들이 가득가득//

마지막 챕터인 달콤한 즐거움! / 오늘은 달달한 케이크 어때요? / 촉각만으로도 충분한 도예 / 재래시장에는 재미있는 게 많아요
헌책방은 참 매력 있는 곳이죠 / 페루 마추픽추의 신비를 느끼고 싶어요 / 그외 여러 달콤한 컷들이 가득하다!

열심히 칠하며 머릿속을 비우기 좋은 힐링 컬러링북 베니의 컬러링 일기 : 오늘도 즐거운 하루
일상속 즐거움과 희망, 소소함, 그리고 잔잔한 위로의 느낌까지!
책 가득 베니가 기분좋은 컬러링을 할수있게 해준다~ 베니는 귀의 핑크부분과 발그레 볼만 칠해주면 되니 더 좋은 흐흐
가운데 접히는 부분과 종이의 끝부분까지 맞춰 칠할때는 좀 난감하지만;;;;; 그부분 말고는 다른 컬러링북들보다 좀 더 칠하기 편하게 배려해 준 느낌이랄까~ 끝까지 색칠할수 있는 몇 안되는 컬러링북 중 하나일듯 싶다! 가지고 다니며 여기저기서 칠했더니 탐내는 사람도 많더라는~

베니의 컬러링 일기! 제대로 힐링한 기분이다!!!