컬러풀 제토이 엽서책 - 츄츄와 함께 하는 컬러링 엽서책 컬러풀 제토이 시리즈
제토이 편집부 엮음 / 제토이(Jetoy) / 2015년 7월

국내는 물론 일본, 중국 등 해외에서도 한 인기하는 디자인문구 제토이!
귀여운 고양이 일러스트가 매력적인 제토이에서 두번째 컬러링북이 나왔다///
이름하여 컬러풀 제토이 포스트북!!!!
이전의 컬러풀 제토이가 사이즈를 줄여 가지고 다니기 쉽고, 엽서로 활용적이게,또한 예쁜 일러스트들까지 추가추가~
무려 36컷의 일러스트로 더욱더 빵빵하게 출시되었다.

기존의 컬러풀제토이와 마찬가지로 빨강망또 츄츄가 표지에 뙇!!!통통하고 발그레한 양볼이 아아아아 너무 사랑스럽다~!!!
컬러풀제토이 엽서책 또한 표지가 컬러링 가능하게 되어있는데 지난 컬러풀제토이와 달리 배경 채색이 좀 더 채워져있어 망할까봐 채색 못하는 나같은 사람에게 더 편안하게 다가와지는 느낌적인 느낌!!!

표지를 펼치면 쫙 펴져서 한장장 떼내기 쉽게 되어있다.
수채화 포스트카드랑 닮아서 뭔가 친근한 느낌도 드는 핫핫
이번 컬러풀제토이의 컨셉인 포스트북!!예쁘게 칠해서 주변에게 선물하며 따뜻한 메세지 또한 더할수 있으니 으아 정말 감성폭발 힐링 힐링~ 아트테라피 제대로 누릴수 있겠다~ 뒷면에도 이쁘게 일러스트 장식이 되어있어 메세지를 적는데 허전하다거나 밍밍하다거나 하지않고
앞면의 느낌 그대로~ 오히려 그 느낌에 추가로 더 사랑스럽게 만들어주는 요소가 가득하다!! 마음을 전할수 있는 메세지가 적혀있는 카드들도 몇장 포함되어 있다// 또 우표를 붙이는 자리에도 센스있게 일러스트가~ 엽서의 뒷면을 보고 살짝씩 참고해서 채색하는것도 좋은 팁!!!

컬러풀제토이의 장점중 가장 높은 점수를 줄만한 점이 바로 냥이들이 채색이 되어있다는 점!!!! 그래서 왠만해선 망칠일이 없다는 점!!!! 요즘 아트테라피다 컬러링북이 엄청 쏟아져 나오는데 암만 성인들을 위한 색칠공부라지만 너무 복잡하고 어렵.... 질릴것 같은 것들이 대부분인게 사실인데 컬러풀제토이는 그런 내맘을 어찌 알았는지 흐흐 정말 맘에든다!!!

귀여운 제토이의 일러스트들은 진짜 사랑스러움이 퐁퐁퐁 칠하면서도 테라피하지만 보는것도 한 테라피 하는듯~!!!

이전에도 한번 말했지만 색칠공부 (컬러링, 아트테라피)는 진짜 어른들의 맘을 치유하는 효과가 있는듯 하다! 뭔가 칠하면서 복잡한 생각도 떨쳐버릴수 있고.... 얼마전에 봤던 위즈덤하우스의 혼자있는 시간의 힘에서도 강조했던 취미생활! 집중!!! 거기에 말하기 입아픈 냥테라피......하아 냥테라피는 그저.... 너무...그냥..좋다...ㅎㅎㅎ

컬러풀 제토이 컬러링북과 비교하였을때 두개 세트로 함께 칠해도 딱 좋음 너무좋음~!!! 엽서 칠했다가 컬러링북 칠했다가 ㅎㅎ 일러스트들도 다르고 종이 질감도 약간 달라서 색다른 느낌! 재미지다~

컬러 감각이 무지 없는 나....나 왜지...뭐지.. 점점 색을 더 못쓰겠다 -_ㅜ 힝......이런 나에게 색채조합연습도 시켜주는 컬러풀제토이 컬러링 포스트북 화려하고 독특한 제토이의 일러스트가 가득가득~ 색연필, 색펜 등 자유롭게 채색하고 예쁘게 편지써서 선물하기 좋은 아트테라피, 컬러링북, 취미생활 컬러풀 제토이 포스트북!!!!

컬러풀 제토이 덕분에 제대로 힐링하고 릴렉스하고 있는 요즘!!!