유아 반찬 황금 레시피 - 편식 없이 잘 먹는 꿀맛 보장 영양 가득 레시피 200
용동희 지음 / 비타북스 / 2019년 4월

-유아 반찬 황금 레시피

-유아 반찬 / 어린이 반찬 레시피

-용동희 / 비타북스

제가 저희 아들 반찬 만들 때

메인 디쉬는 그러저럭 잘 만드는 편인데,

반찬류나 김치류에 좀 약하거든요~

그리고 나름 잘 먹이려고 애를 쓰는데도

매번 뭔가 부족해 보이고 그렇더라구요 ㅜㅜ

그런 저에게 꼭 필요한 책이 왔지요~

진~짜 기본 아이 반찬 요리책이래요 ㅋㅋ

솔직히 저는 엄청 대단한 요리도 필요없거든요

그저 매일매일 먹일 수 있는 반찬류만 있어도 충분하니까요

근데 기본 반찬 요리하는게 생각보다 쉽지 않아요

집에서 요리하시는 엄마들은 모두들 공감하시겠지만,,

365일 아이 밥상을 책임질 200가지 필수 요리 들이 닮겨져 있대요~

책을 넘겨볼때 요리 가짓수가 많다고 생각은 했지만,,

200가지 요리나 된다니

이 책 한 권이면 정말 유아 반찬 걱정 없겠는데요??

이 책을 쓰신 용동희 선생님은

다양한 분야에서 활발히 활동중이신 요리디렉터이시자 개구쟁이 초등학생 아들을 둔 엄마라고 하셔요

아무래도 제가 엄마이기 때문에

누군가의 엄마가 쓴 요리책에 시선이 한번 더 가는 것은 당연한 일이지요

아무리 요리를 원래 잘 하시는 분이시더라도

그 아이를 키워내기 위하여 얼마나 노력하시고 애쓰셨을지 보지 않아도 엄마들끼리는 느낄 수 있기 때문이예요

선생님은 "짧은 시간을 들여 맛있고 건강한 반찬을 해주는 방법이 없을까?" 고민하셔서

이 책을 만드셨다고 하니

늘 바쁜 엄마들에겐 정말 희소식이 아닌가해요

목차를 보시면 아이들을 위한 요리를 만들기 위해 정말 다양한 내용들이

담겨져 있다는 걸 아실 수 있으실꺼예요

간편한 요리 재료 계량법 에서 남은 재료 보관법 까지 선생님의 노하우를 담으셔서 꼼꼼하게 설명해주세요

수제 케첩 만드는 방법도 있는데 저는 이건 꼭 한번 만들어 보고 싶더라구요

따라만 하면 되는 식판 세트 황금 밥상 식단표 20

제가 이 책 중 가장 마음에 들었던 부분이예요^^

엄마들도 매일 매일 바쁜 일상을 보내다보면 어느날은 아이 밥이랑 반찬을 뭘해 줘야 할 지

떠오르지도 않고 생각나지 않는 날들도 많더라구요

근데 이 책에선 아이들을 위한 영양소에 딱 맞게 식단표 까지 20개 짜주시니

저는 이 식단표 보고 매일 밥을 차리려구요 앞으로는 ㅋㅋㅋ

글면 정말 당분간 아들 반찬 걱정 없을 것 같네요

저와 같이 아들 반찬과 간식에 걱정이신 엄마들에게 이 책을 권해요

한 권 가지고 계시면 마음이 푸근할 꺼 같아요 ㅎㅎㅎ

감사합니다

책읽어주는여자