잉글리시 프레젠테이션 슈퍼히어로 - 스크립트 구성부터 청중을 사로잡는 제스처까지 초보도 네이티브처럼 프레젠테이션하는 기술
론 카훈.클라라 강 지음 / 라온북 / 2018년 2월
•2018년 12번째 책
•비지니스 영어 (business english)
•자기계발
•English Presentation / Ron Cahoon
•라온북
비 오는 토요일 아침이예요,!! 오늘 까지 마감인 책이 있었는데
책 읽기 딱 좋게 비가 와서 너무 좋네요~^^
오늘 제가 가져온 책은
<잉글리시 프레젠테이션 슈퍼히어로> 예요.
일반사람들이 봤을때는 무지 어려워 보이고 저 책을 왜 읽지? 할 수 있지만..
직장에서 영어로 프레젠테이션을 진행해야하는 분들에겐
너무너무 소중하고 귀중한 책이겠네요~
많은 분들이.. 영어로 프레젠테이션 진행하는 것을
엄청 어려워 하시죠-
저도 아무리 아이들 가르치는 영어 선생님이라고 해도
비지니스 영어는 일반 학교에서 배우는 영어랑 단어부터 다르기 때문에
쉽게 접근하게 힘든 작업이예요~!!
그래서 저도 영어 실력을 좀 더 키워 보고자 이 책을 가져 왔는데요..
이 책을 읽고 나면 영어 실력 뿐만 아니라 마인드까지 강화되어서
앞으로의 저의 삶의 질에 변화까지 가져다 줄 것같은 자기계발서 같은 책이기도 해요
✔️ 그동안 실패한 당신의 영어 프레젠테이션, 혹시 이렇지 않았습니까?
•전문가에게 받은 완벽한 스트립트를 달달 외웠다.
•권위 있어 보이기 위해 팔짱을 끼고 프레젠테애션 했다.
•시작하며 "영어가 완벽하지 않아도 이해해 주십시오"라고 말했다.
•관객이 참여할 여지를 주지 않았다.
•난생처음 서보는 무대에서 영어 프레젠테이션을 했다.
<잉글리시 프레젠테이션 슈퍼히어로>의 저자인 론 카훈(Ron Cahoon) 은 이와같은 문제점들을 모두
해결해주고 해결 할 수 있는 다양한 방안들을 제시하고 있어요-
그는 미국 캘리포니아 출신의 프레젠테이션 코치예요
2006년부터 지금까지 기업, 정부 기관, 학교 소속의 교수, 전문가, 의사, 비지니스맨
수백 명을 대상으로 '이기는 프레젠테이션 기술'을 교육시키고 고치하였고,
그로 인해 수많은 한국의 전문가들이 영어 프레젠테이션의 두려움으로 벗어나
'잉글리시 프레젠 테이션 슈퍼히어로'로 거듭날 수 있었다고 해요
지금 현업에 계시는 잉글리시 프레젠테이션 코치분들이
이분의 지도에 따라 코치가 되셨다고 해도 무방하겠네요~!!!
목차를 한번 읽어 보시면
저자가 우리에게 어떤 이야기를 하고 싶은지 더 상세히 아실 수 있을꺼예요-
저는 모든 책을 가지고 오면 일단 목차부터 상세히 읽어 봐요
목차만 꼼꼼히 읽어도 이 저자가 우리에게 어떤 식을 이야기를 풀어가려고 하는지 알 수 있거든요
그러면서 동시에 저자가 이 책의 이야기를 어떻게 풀어나갈지 상상도 하죠~
이런 것들을 잘 연습하면 수능에서 언어나 영어 독해 실력도 늘어나고,
프레젠테이션 자료를 준비할때도 많은 도움이 될 꺼라고 생각해요~
이 책은 프레젠 테이션의 디테일 적인 부분에 대해서도 많이 이야기 하지만,
대부분
발표자의 긍정적 마인드, 자신감, 등에 대해 많이 언급하고 있어요
아무리 내용이 풍부하고 좋은 PT 자료를 만든다고 해도
발표자가 주눅이 들어 좋은 발표를 하지 못한다면 아무 소용이 없을테니 말이죠
그러니 더욱 이 책을 읽어보시길 권해요~!
이 책에선 거듭 이 책을 통해 여러분이 쉽게 긍정적인 프레젠테이션 방법론을 익혀
'슈퍼히어로'가 될 수 있다고 말하고 있으니 말이죠-
책에선 자기의 현 상태를 인신한 후 긍적직인 마인드를 가지고 유익한 콘텐츠를 통해
잉글리시 프레젠테이션을 자신감 있게 해 나가길 조언해요
발표자의 약점들을 해결해 주는 파트도 디테일 하게 나와 있으니
참고해서 읽어 보시면 좋을 듯 하네요
마지막으로 좋은글 한자 적어보아요~
"타인을 움직이고 설득하려면 우선 스스로 납득하고 움직여라. 만일 상대방에게 진심을 담아서
자신의 생각, 감정, 마음속 상태를 말한다면 우리 인간은 서로 공감으로 엮여 있어서
누구라도 당신의 소리에 귀 기울일 것이다." _토마스 칼라일
감사합니다.
책읽어주는여자