유형만렙 공통수학 1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 고등 유형만렙 수학 (2026년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2024년 7월

비상교육으로부터 교재를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

유형만렙은 실제 시험에서 자주 접하게 되는 문제들을 유형별로 정리해 놓은 문제집이라는 점이 가장 인상적이었습니다.
학교 시험이나 내신 대비를 염두에 두고 공부하기에 방향이 명확한 교재예요.

난이도 구성도 잘 되어 있어서 쉬운 문제부터 고난도 문제까지 단계적으로 풀어볼 수 있습니다.
처음에는 부담 없이 시작하고, 점점 난도를 올리며 다양한 유형을 경험할 수 있어 기초부터 심화까지 자연스럽게 연결됩니다.

특히 가장 큰 장점은 문제 수와 구성에 부담이 없다는 점이에요.
양이 과하지 않아 꾸준히 풀기 좋고, 하루 학습량을 계획하기에도 수월합니다. 그래서 혼자 공부하는 학생들에게도 잘 맞는 문제집이라고 느꼈어요.

해설 또한 굉장히 꼼꼼하게 정리되어 있어서 정답만 확인하는 것이 아니라 풀이 과정을 이해하며 학습할 수 있습니다.
막히는 문제도 해설을 통해 스스로 정리할 수 있어 자기주도 학습에 도움이 됩니다.

시험에 나오는 유형을 체계적으로 연습하고 싶은 학생,
그리고 혼자서도 충분히 공부할 수 있는 문제집을 찾는다면
유형만렙은 좋은 선택이 될 것 같습니다.

#개념루트 #유형만렙 #고등수학 #수학문제집추천 #겨울방학수학문제집#수학선행 #수학예습 #겨울방학수학 #1학기수학