52주의 숄 - 사계절 내내 즐기는 아름다운 손뜨개 스카프 52주
레인 지음, 조진경 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2023년 5월

52주의 숄은 대바늘로 뜨는 다양한 숄 뜨는 방법을 소개하고 있습니다.

저자는 마음에 드는 패턴을 펼쳐놓고 다양한 색과 실로 1년에 하나씩 52년 동안 떠도 된다고 말하고 있지만, 나이를 생각하면 그러긴 싶지 않을 듯 하니 예쁘고 좋은건 계속 뜨면 되는 거죠~~^^

니터들은 예쁘고 좋은건 떠봐야 하고 손은 항상 바삐 움직이니 도전 정신이 샘솟게 만들어 주는 책이기도 하네요.ㅎㅎ

책의 서문은 작가의 생각을 엿볼 수 있어서 전 항상 정독을 하고 있습니다.

어떤 생각으로 책을 지필했는지도 궁금하고 책을 좀 더 알 수 있는 기회라 생각하기 때문입니다.

손뜨개 약어도 자세하게 나와 있어요.

우리나라 뜨개책이 아니니 손뜨개 약어에 대한 우리말 풀이가 필수겠죠.

우리말 풀이로도 모르겠다고 하실수도 당연히 있어요. 저같은 경우도 모든 약어의 뜨는 방법을 알수는 없으니까요.

저는 모를땐 YouTube에 약어를 검색하여 뜨는 방법을 보고 있습니다. 동영상으로 나와 있으니 말보다는 훨씬 이해하기가 쉽더라구요.

전 22 코르상 작품이 마음에 들어서 코잡아 보았습니다.

도안 한줄 한줄 보면서 뜨면 언젠가는 완성 되겠지요~~~^^

52주의 숄뜨기 다양한 대바늘 숄을 뜨시고 싶으신 분들 구입하시면 좋을듯 합니다.

저도 천천히 공부하면서 떠봐야겠어요.